会计问题谁帮帮忙? 5

一、选择题1、成本会计的对象是:A、诸会计要素的增减变动B、各行业企业经营业务的成本和有关的经营管理费用各C、产品生产成本的形成过程D、项期间费用的支出及归集过程2、不是... 一、选择题
1、成本会计的对象是:
A、诸会计要素的增减变动 B、各行业企业经营业务的成本和有关的经营管理费用各
C、产品生产成本的形成过程 D、项期间费用的支出及归集过程
2、不是期间费用核算的是:
A、营业费用 B、人工费用 C、管理费用 D、财务费用
3、要划清应计入本期成本和不应计入本期成本的费用界限就应遵循:
A、会计分期原则 B、权责发生制原则 C历史成本原则 D、配比原则
4、下列计入产品成本的费用是:
A、燃料和动力 B、生产工人工资及福利费用
C、车间管理人员工资及福利费用 D、期间费用
5、废品残料价值和应收赔偿款,应从“废品损失”账户的:
A、借方转出 B、贷方转出 C、做为余额 D、视情况而定
6、为了正确划分本期费用与非本期费用的界限,需要正确核算:
A、待摊费用 B、应付账款 C、预提费用 D、应收账款
7、在完工产品和在产品之间分配费用,采用不计算在产品成本法适用于:
A、各月末在产品数量很少 B、各月末在产品数量较大
C、没有在产品 D、各月末在产品数量变化小
8、已经支付,但应由本期和以后期各期负担的费用主要有:
A、待摊费用 B、财务费用 C、制造费用 D、长期待摊费用
9、假设某企业甲产品本月完工250件,月末在产品为160件,在产品完工程度测定为40%,月初和本月发生的原材料费用共为56 520元,原材料随着加工进度陆续投入,则完工产品和月末在产品的原材料费用分别为:
A、45 000元和11 250元 B、4 000元和16 250元
C、34 298元和21 952元 D、45 000元和11520元
10、期末在产品成本的计算,应根据生产特点和成本管理的要求,可以采用的方法是:
A、交互分配法 B、约当产量法 C、定额成本法 D、定额比例法
二、判断题
1、一般情况下本期发生的生产费用与本期产品成本在数量上基本相等。
2、企业应当根据国家有关法令、法规,并结合企业实际情况来制定自己的成本会计工作制度或方法。
3、对于应由本期产品成本负担,但尚未实际支出的费用,应作为预提费用处理。
4、辅助生产费用的交互分配法,先进行辅助生产车间之间的交互分配,然后进行对外分配。
5、采用计划分配法分配制造费用,实际与预定计划分配额的差异,年终可调整计入“管理费用”账户。
6、某工序在产品的完工率为该工序累计的工时定额与完工产品工时定额的比率。
7、品种法一般适用于大量大批多步骤生产的产品成本计算。
8、采用逐步结转分步法,每月末各步骤成本计算单中归集的生产费用,应采用适当的方法在完工半成品与狭义在产品之间分配。
9、用分类法计算成本,不仅能简化成本计算工作量,而且能在产品品种、规格繁多的情况下,分类掌握产品成本水平。
10、不单独计算废品损失的企业,可修复废品的损失直接计入相关的成本项目。
请会计专业高手回答,闲杂人等不要乱发答案扰乱视听!
屏海读联
1.C
2.B
3.B
4.B
5.B
6.AC
7.C
8.aAD
9.D
10.BCD
1.X
2.V
3.V
4.V
5.V
6.V
7.X
8.V
9.V
10.V
guanhaicui
一、1、D 2、A 3、A 4、C 5、B 6、A 7、D 8、A 9、D 10、C
二、1、错 2、对 3、对 4、对 5、错 6、对 7、错 8、错 9、对 10 、错
baoyinqimuge
bbaba ac c a d c 错 对 对 对 对 对 错 错 对 对
a\b\a\b\c\b\c\b\c\b\c\b\a\b \a\b\a\c\a\b\b\c\d\d\d\b\b\c\c\c\a\a\b\b\