考研考运筹学的学校

我想知道考研专业课考运筹学的大学及其专业... 我想知道考研专业课考运筹学的大学及其专业 展开
随言2008

2017运筹学与控制论专业考研学校排名

全国共有20所招收运筹学与控制论专业研究生的学校参与了排名,

其中排名第一的是南开大学,排名第二的是复旦大学,排名第三的是山东大学,

以下是运筹学与控制论专业考研学校排名具体名单:

莫范裘碧琴
1、南开大学
国际商学院
管理科学与工程
④885管理信息系统或886(商学院)运筹学
历年分数线(政、英、数、专、总分):
55↓
50↓
345↓
2、厦门大学
管理科学与工程
技术经济及管理
④809运筹学
历年分数线(政、英、数、专、总分):
3、武汉大学
管理科学与工程
④816运筹学与技术经济学
历年分数线(政、英、数、专、总分):
4、中国人民大学
管理科学与工程
科目四
管理科学(含运筹学和管理信息系统)
历年分数线(政、英、数、专、总分):
以上是我了解的一些专业课考运筹学的大学资料。
我本科是学物流管理的,现在读研首选的专业就是管理科学与工程和技术经济及管理。
这两个专业基本上各个大学考的科目都以运筹和管理为主。理工科院校(厦大、武大、同济等)都要求数一和运筹学,更偏向工程类。经济管理类院校(西安交大、人大等)都要求数三和管理学,更偏向管理类。
考录比的问题很难回答,其中有很多猫腻。基本上最后一名就是学校定下的分数线,并且90%都是后门生或本科保研的学生占了最低分数的那个名额。
如果想考的话,起码总分要比该院校报出的最低录取分数高20分左右,才不会被复试刷掉。
有什么问题我们再交流~或是在百度上搜索“跨考网”进行查询~祝你成功~
ss蓝白雄鹰
上海交大安泰管理学院:运筹学与概率统计
华东理工大学管理科学与工程:运筹学
北京交通大学管科一类的吧,运筹学
复旦管科好像是考线规,或者也是运筹?
很多的,一般都是管理科学与工程这个专业
zenglingbabi
很多学校的管理科学与工程都考这个,像是复旦啊同济是上交啊,还有像是北交大啊大连海事啊的交通运输好像都是。不过各个学校的具体研究方向可能不太一样
永远的北疯
考管科的都考运筹