看英语文章看不懂

英语的思维和中国的不一样,我是个大学生,今年考六级,看阅读看不懂,我想问一下,在看阅读时,是把每句都翻译成中文那么看,还是按英语的思维习惯看,翻译成中文我又不太会翻译,直... 英语的思维和中国的不一样,我是个大学生,今年考六级,看阅读看不懂,我想问一下,在看阅读时,是把每句都翻译成中文那么看,还是按英语的思维习惯看,翻译成中文我又不太会翻译,直接看英语我有看不太明白(不知道我是不是说清楚了)。不要和我说考试不需要读懂文章之类的话,我只是想知道如果想要看懂的话,该怎么做,要是需要练习的话,又该怎么练呢 展开
長風破浪會有時
谈一点如何做阅读题的感受
1. 不需要读懂文章就做阅读题的方法是在考试时你没有足够时间做阅读了的时候可以一试的办法,对有时间,或者志在高分的人不适用。
2. 阅读不懂,主要有两个可能,词汇量不够,或者语法、句型掌握的不好。当然思维习惯写作习惯的差异也有影响,这算是第三条。但我认为这一条的影响在其次,主要还是词汇量和语法句型这两条。所以要想从根本上提高阅读,也应该从词汇量和语法句型的掌握两方面下手。
3.提高词汇量和语法是改善阅读能力的根本,但是短期内要提高的话,也可以从第三方面入手,及熟悉英文写作习惯,学习阅读中心句和对文章中承上启下的句子的掌握,总结和学习英文的连词等。这些练习能让你在无法全部读懂的时候至少能够抓住重点。这种阅读练习,不仅对你提高阅读有用,对提高英文写作水平也有用。我一直认为学语言最好的境界是融会贯通。写作和阅读的提高能够互相促进就体现了这个意思。
4.做阅读的时候不用也不能翻译。翻译比读懂要费多得多的时间。
午夜rurule
按英语的思维习惯看,首先要有一定的词汇量,然后再看,你说的开始看不懂是正常的,以后坚持不翻译成中文看,不会的查字典,即使查的也要写英文解释,慢慢你就能看懂了。
先看一些生词少的文章,逐渐增加,每天练习,一个月就有效果。
好运。
我是谁鲁
多读,多写,多试
qiu91818
同感...