室内设计专业是不是只能是艺术生才能报

这个理科生可以报吗?... 这个理科生可以报吗? 展开
百度网友752e92c
不是,现在的大学这个专业的很多,环艺、建筑、建筑装饰...毕业了都可以做室内设计的
以前我们班46个人,就只有11个是艺术考生,
文理科都有
毕业了到现在改行的人很多,都不做设计了
你要是喜欢这个行业就报,不过很累哦
匿名用户
不同的大学门槛条件不一样,大多是艺术生有优先权,理科生也能报,但还是要学过美术的,因为要对美术方面有测试的。一本大学的要求是有美术功底的。大专就没有这些限制。
美术是造型艺术的基础。中南设计教育学校就是以设计美学为起始,从零基础开始教学的。学室内设计是一个三维空间,是要具有空间设计和色彩搭配能力的,这些都和美术有关联,大多有美术基础的人在设计思路和色彩搭配方面要更胜一筹。美术作为造型艺术形式设计之一,主要包含有素描,色彩和构成。素描主要针对空间,结构,掌握明暗阴影部分,色彩让学员把握对颜色的认识,合理的色彩搭配,满足不同的客户群体和需求,做好不同的设计和色彩搭配。构成更是很重要的,话不多说了。只要你想学好,一切都不难的!室内设计的工作前期是会比较辛苦,如果你能吃苦耐劳,在这个行业能坚持立足的设计师,将来都会是这个行业的翘楚,收入也很可观!
蚂蚁不贪
可以报的