女性尿路感染是什么原因引起的

闫同贵
你好:
引起尿路感染的原因很多,不是只有有性生活才能引起,如过食辛辣刺激性食物刺激尿道粘膜,外阴不清洁,月经污染导致炎症感染,其它部位的炎症转移等等。这种情况建议多喝水,少食辛辣刺激性食物,保持外阴清洁,可以用温开水熏洗外阴,如果症状持续无缓解,应该到医院进行相关检查,在医生指导下进行药物治疗。C
中医中药一
尿路感染95%以上是由单一细菌引起的。其中90%的门诊病人和50%左右的住院病人,其病原菌是大肠埃希杆菌,此菌血清分型可达140多种,致尿感型大肠埃希杆菌与病人粪便中分离出来的大肠埃希杆菌属同一种菌型,多见于无症状菌尿或无并发症的尿感;变形杆菌、产气杆菌、克雷白肺炎杆菌、铜绿假单胞菌、粪链球菌等见于再感染、留置导尿管、有并发症之尿感者;白色念珠菌、新型隐球菌感染多见于糖尿病及使用糖皮质激素和免疫抑制药的病人及肾移植后;金黄色葡萄球菌多见于皮肤创伤及吸毒者引起的菌血症和败血症;病毒、支原体感染虽属少见,近年来有逐渐增多趋向。多种细菌感染见于留置导尿管、神经源性膀胱、结石、先天性畸形和阴道、肠道、尿道瘘等

详细点我资料了解咨.询 .