远程教育有哪些大学啊?

中国人民大学继续教育
开发、生产计算机软件;网络技术开发、电子商务技术开发
教育部批准了68所高等学校开展现代远程教育试点,对这68所高校培养的达到本、专科毕业要求的网络教育学生,由学校按照国家有关规定颁发高等教育学历证书,学历证书电子注册后,国家予以承认。这68所现代远程教育试点高校名单如下:北京大学、中国人民大学、清华大学、北京交通大学、北京航空航天大学、北京理工大学、北京科技大学、北京邮电大学、中国农业大学、北京中医药大学、北京师范大学、北京外国语大学、北京语言大学、中国传媒大学、对外经济贸易大学、中国科学技术大学、中央音乐学院、南开大学、天津大学、大连理工大学、中国医科大学、东北大学、东北财经大学、吉林大学、东北师范大学、哈尔滨工业大学、东北农业大学、复旦大学、同济大学、上海交通大学、上海第二医科大学、华东理工大学、东华大学、华东师范大学、上海外国语大学、南京大学、东南大学、江南大学、浙江大学、厦门大学、福建师范大学、山东大学、中国石油大学、郑州大学、武汉大学、华中科技大学、中国地质大学、武汉理工大学、华中师范大学、湖南大学、中南大学、中山大学、华南理工大学、华南师范大学、四川大学、重庆大学、西南交通大学、电子科技大学、西南科技大学、四川农业大学、西南大学、西南财经大学、西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、陕西师范大学、兰州大学、中央广播电视大学。
部分院校已经停招,各网络教育院校在全国各地一般设立有报名点,同学具体可以咨询报读院校了解专业设置。
亓官南琴姓倚
我来回答你吧,中国现在一共有67所高校支持远程教育,它们分布在全国各地,明细如下:

(17)
清华大学、北京邮电大学、北京大学、北京师范大学、中国人民大学、北京理工大学、北方交通大学、北京外国语大学、北京中医药大学、北京语言文化大学、北京广播学院、中央广播电视大学、中国农业大学、北京科技大学、对外经济贸易大学、北京航空航天大学、中央音乐学院

(8)
上海交通大学、复旦大学、同济大学、上海第二医科大学、华东理工大学、东华大学、上海外国语大学、华东师范大学

(7)
东北大学、东北农业大学、吉林大学、哈尔滨工业大学、大连理工大学、中国医科大学、东北财经大学

(6)
四川大学、西南交通大学、电子科技大学、西南科技大学、西南财经大学、四川农业大学

(5)
华中科技大学、中国地质大学、武汉理工大学、华中师范大学、武汉大学

西
(4)
西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、陕西师范大学
广

(3)
华南理工大学、华南师范大学、中山大学

(3)
南京大学、东南大学、江南大学

(2)
厦门大学、福建师范大学

(2)
湖南大学、中南大学

(2)
山东大学、石油大学

(2)
天津大学、南开大学

(2)
重庆大学、西南师范大学

(1)
中国科学技术大学

(1)
兰州大学

(1)
郑州大学

(1)
浙江大学
青岛奥鹏直属学习中心本科火热报名中

招生专业
浙江大学
金融学、法学、工商管理、汉语言文学(师范方向)、汉语言文学、人力资源管理、电子商务、市场营销、计算机科学与技术、电气工程及其自动化、土木工程(工程管理)、公共事业管理、会计学、信息管理与信息系统、英语(经贸英语)、动物医学
大连理工大学
船舶与海洋工程、工商管理、电气工程及其自动化、工程管理、土木工程、土木工程(道桥方向)、水利水电工程、网络工程、机械设计制造及其自动化、计算机网络
西安交通大学
护理学、会计学、工商管理、金融学、法学、计算机科学与技术、热能与动力工程、电力系统及其自动化
中国石油大学(华东)
法学、资源勘查工程、油气储运工程(油气储运、城市燃气输配)、化学工程与工艺、会计学、石油工程(钻井、采油)、电气工程及其自动化、工商管理、机械设计制造及其自动化、计算机科学与技术、土木工程、安全工程、环境工程、信息管理与信息系统、人力资源管理
北京语言大学
对外汉语、汉语言文学、英语、金融学、会计学、计算机科学与技术、国际经济与贸易、经济管理、日语、韩语
专升本
天津大学
工程造价管理、物流工程、土木工程、房地产开发与经营、电子商务、公共事业管理、工商管理、法学、计算机科学与技术
福建师范大学
心理学、小学教育、学前教育、法学、经济学、工商管理、财务管理、行政管理、计算机科学与技术、汉语言文学教育、思想政治教育、英语教育、公共事业管理(教育管理)、历史教育、数学教育、物理教育、化学教育、体育教育
北京大学
广告学、人力资源管理、行政管理、法学、财务管理、国际经济与贸易、金融学、市场营销、风险管理与保险学、汉语言文学、信息管理与信息系统、计算机科学与技术
电子科技大学
计算机科学与技术、电子信息工程、网络工程、通信工程、计算机信息管理、机械制造及其自动化、电力系统及其自动化、工商管理、行政管理、电子商务、会计学、法学、人力资源管理
高起专
北京交通大学
物流管理、汽车运用技术、计算机应用技术、工商企业管理、会计
朴凡霜7t
教育部批准了68所高等学校开展现代远程教育试点,对这68所高校培养的达到本、专科毕业要求的网络教育学生,由学校按照国家有关规定颁发高等教育学历证书,学历证书电子注册后,国家予以承认。这68所现代远程教育试点高校名单如下:
北京地区:北京大学、清华大学、北京语言大学、北京科技大学、中国人民大学、中国农业大学、北京师范大学、北京航空航天大学、北京外国语大学、北京交通大学、北京邮电大学、北京理工大学、中国地质大学、中国石油大学、对外经济贸易大学、北京中医药大学、中国医科大学、中国传媒大学、中央音乐学院、中央广播电视大学。
东北地区:哈尔滨工业大学、吉林大学、东北大学、东北师范大学、大连理工大学、东北财经大学、东北农业大学。
华东地区:复旦大学、华东师范大学、上海交通大学、上海外国语大学、华东理工大学、东华大学、南京大学、浙江大学、东南大学、江南大学、中国石油大学(华东)、中国科学技术大学。
华南地区:中山大学、华南师范大学、厦门大学、福建师范大学、华南理工大学。
西南地区:西南大学、四川大学、电子科技大学、西南财经大学、、重庆大学、西南科技大学、四川农业大学、西南交通大学。
其他地区:天津大学、南开大学、郑州大学、华中师范大学、华中科技大学、武汉大学、武汉理工大学、中国地质大学(武汉)、西安交通大学、西安电子科技大学、西北工业大学、山东大学、中南大学、湖南大学
网络教育多指现代远程教育(也称为网络大学),是伴随着现代信息技术的发展而产生的一种新型教育方式。网络教育通过完成规定的课程学习任务,考试合格获得学分,达到规定的总学分后,可毕业,学历证书电子注册后国家予以承认。符合学位授予规定的学员,同时获得学士学位证书。
2002年,教育部批准了全国68所重点大学为试点高校开办网络学历教育。学员可以自主安排学习时间、选择学习内容。专业设置分两类:一类是该

高校招牌专业;还有一类是就业前景良好的热门专业,其特点注重实用性,很受用人单位欢迎。网络教育是新生事物,随着网络教育的不断发展,越来越被社会接受。
青岛奥鹏直属学习中心是国家直属的远程教育学习中心。。。有北京大学。。。浙江大学等等名牌大学啊。。。