马来西亚风俗禁忌

最好是关于航海方面发达的国家!国家越多越好!!!!好了我可以再加分的!!最好是关于航海方面发达的国家!国家越多越好!!!!好了我可以再加分的!!不只是马来西亚的也可以!!... 最好是关于航海方面发达的国家!国家越多越好!!!!好了我可以再加分的!!
最好是关于航海方面发达的国家!国家越多越好!!!!好了我可以再加分的!!不只是马来西亚的也可以!!!!!
chinluvband
  女人上街必须戴耳环

  如果你是到西班牙去旅游,那么女同胞上街需要戴耳环,若没有戴耳环,则就象一个正常人没有穿衣服一样,被人笑话。

  千万别弄碎玻璃器皿

  去匈牙利旅游,不论是住店,还是用餐,千万别弄碎裂玻璃器皿,如果有人不小心打碎了玻璃器皿,就会被人认为是要交逆运的先兆,那样你就成了不受欢迎的人。

  千万别碰黄牛

  在印度、尼泊尔、缅甸等国,黄牛是神明的“神牛”,对“神牛”,不准鞭打,不准伤害,不能役使,更不能宰杀吃肉。“神牛”走近身边,应把最好的食物送上,逢年过节,还要举行教牛仪式。当在公路或闹市遇到了“神牛”,那么行人或车辆都要回避、绕行,尼泊尔政府还将黄牛定为“国兽”,谁若伤害、鞭打它,是要罚款和判刑的。

  日本人忌“八筷”

  日本人在进餐用筷时,有八忌:1、舔筷 2、迷筷,手拿筷子,拿不定吃什么,在餐桌上四处寻游;3、移筷,动一个菜后又动另一个菜,不吃饭光吃菜;4、扭筷,扭转筷子,用舌头舔上面饭粒;5、插筷,将筷子插在饭上;6、掏筷,将菜从中间掏开,扒弄着吃;7、跨筷,把筷子骑入在碗、碟上面;8、剔筷,将筷子当牙签剔牙。

  讨厌过问私事

  如果你去英国旅游,那么请记住千万不能像在国内一样,问人家“你去哪儿”,“吃饭了吗?”等问题,他们讨厌别人过问他们的个人生活。同时,英国人更忌讳别人淡论男人的工资和女人的年龄,就连他家的家具值多少钱也是不该问的,这些都是他个人生活的秘密,绝不允许别人过问。

  西方人厌恶“13”

  一般西方人都极端厌恶“13”这个数字,在任何场合都会极力避开它,楼层中的口子上面便是14,宴会厅的餐桌14号紧接口号,每月13号,西方人都感到惴惴不安。西方人认为13是个不幸而凶险的数字,它源于《最后的晚餐》,耶酥和弟子们一起吃晚饭,第13个人是弟子犹大,他为贪图三十块银币,将耶酥出卖了,使耶酥被钉在十字架上,这个故事流传很广,影响极深,西方人憎恶犹大,故把“13”这个数字当作“不幸的象征”。所以,到西方旅游要了解这一禁忌。

  左手不洁

  去印度,中东,马来西亚旅游,吃饭和接拿东西,只能用右手,绝对不能用左手。因为,这些国家的人一般是用左手洗澡,上厕所,左手是不洁净的。所以,用左手接拿食品是对主人最大的不礼貌。

  莫议论婴儿的眼睛

  中国人一般都喜欢在夸讲婴儿时总爱说:“看这对水灵灵的大眼睛”之类的话。然而,在伊朗你可千万别议论婴儿的眼睛,因为,伊朗人对婴儿的眼睛最敏感,来客若出言不慎,双亲会出钱让人挖掉婴儿的“邪眼”。

  马尔代夫风俗禁忌
  马尔代夫人讲礼貌,重礼节。他们相见时互相拉住对方的手问好。马尔代夫人纯朴、好客。朋友到家,主人会拿出家里最好的食物款待客人。马尔代夫人以伊斯兰教为国教,有许多宗教习俗,如禁酒、禁食猪肉、每天祷告五次等。

  英国风俗习惯
  英国人凡事都循规蹈矩。他们的汽车行驶方向和欧洲其他国家正好相反。基于将英语作为母语的自负,除了英语外,英国人不会讲其他语言。

  德国风俗
  德国人,有一种名副其实的讲究效率的声誉。德国谈判者的个人关系是很严肃的。要习惯于在所有场合下穿一套西装(不要将手放在口袋里,这被认为是无理的表现)。馈赠要针对个人,即使是以公司的名义。

  意大利风俗习惯
  意大利人比德国人少一些刻板,比法国人多一些热情。但在处理商务时通常不动感情,做出决策较慢,并不是为了同幕僚商量,而是不愿仓促表态。

  西班牙风俗
  西班牙人强调个人信誉,宁愿受点损失也不愿公开承认失误。如果你认为他们在协议中无意受到了损失而帮助他们,那么便永久地赢得了他们的友谊和信任。

  新加坡&马来西亚风俗禁忌
  新加坡是一个多元种族和多种宗教信仰的国家,因此,要注意尊重不同种族和不同宗教信仰人士的风俗习惯。如,参观清真寺必须脱帽脱鞋进入,女士不能穿短裤或暴露的裙子,也不可进入祷告大厅

  韩国风俗禁忌
  社交礼仪

  韩国人崇尚儒教,尊重长老,长者进屋时大家都要起立,问他们高寿。和长者谈话时要摘去墨镜。早晨起床和饭后都要向父母问安;父母外出回来,子女都要迎他人才能吃。乘车时,要让位给老年人。接。吃饭时应先为老人或长辈盛饭上菜,老人动筷后,其他人才能吃。乘车时,要让位给老年人。
  韩国人见面时的传统礼节是鞠躬,晚辈、下级走路时遇到长辈或上级,应鞠躬、问候,站在一旁,计其先行,以示敬意。男人之间见面打招呼互相鞠躬并握手,握手时或用双手,或用左手,并只限于点一次头。鞠躬礼节一般在生意人中不使用。和韩国官员打交道一般可以握手或是轻轻点一下头。女人一般不与人握手。
  在社会集体和宴会中,男女分开进行社交活动,甚至在家里或在餐馆里都是如此。
  在韩国,如有人邀请你到家吃饭或赴宴,你应带小礼品,最好挑选包装好的食品。席间敬酒时,要用右手拿酒瓶,左手托瓶底,然后鞠躬致祝辞,最后再倒酒,且要一连三杯。敬酒人应把自己的酒杯举得低一些,用自己杯子的杯沿去碰对方的杯身。敬完酒后再鞠个躬才能离开。做客时,主人不会让你参观房子的全貌,不要自己到处逛。你要离去时,主人送你到门口,甚至送到门外,然后说再见。
  韩国人用双手接礼物,但不会当着客人的面打开。不宜送外国香烟给韩国友人。酒是送韩国男人最好的礼品,但不能送酒给妇女,除非你说清楚这酒是送给她丈夫的。在赠送韩国人礼品时应注意,韩国男性多喜欢名牌纺织品、领带、打火机、电动剃须刀等。女性喜欢化妆品、提包、手套、围巾类物品和厨房里用的调料。孩子则喜欢食品。如果送钱,应放在信封内。
  若有拜访必须预先约定。韩国人很重视交往中的接待,宴请一般在饭店或酒吧举行,夫人很少在场。

  禁忌
  政府规定,韩国公民对国旗、国歌、国花必须敬重。不但电台定时播出国歌,而且影剧院放映演出前也放国歌,观众须起立。外国人在上述场所如表现过分怠慢,会被认为是对韩国和韩族的不敬。
  韩国人禁忌颇多。逢年过节相互见面时,不能说不吉利的话,更不能生气、吵架。农历正月头三天不能倒垃圾、扫地,更不能杀鸡宰猪。寒食节忌生火。生肖相克思婚姻,婚期忌单日。渔民吃鱼不许翻面,因忌翻船。忌到别人家里剪指甲,否则两家死后结冤。吃饭时忌带帽子,否则终身受穷。睡觉时忌枕书,否则读无成。忌杀正月里生的狗,否则三年内必死无疑。
  与年长者同坐时,坐姿要端正。由于韩国人的餐桌是矮腿小桌,放在地炕上,用餐时,宾主都应席地盘腿而坐。若是在长辈面前应跪坐在自己的脚底板上,无论是谁,绝对不能把双腿伸直或叉开,否则会被认为是不懂礼貌或侮辱人。末征得同意前,不能在上级、长辈面前抽烟,不能向其借火或接火。吃饭时不要随便发出声响,更不许交谈。进入家庭住宅或韩式饭店应脱鞋。在大街上吃东西、在人面前擤鼻涕,都被认为是粗鲁的。
  在韩国人面前,切勿提"朝鲜”三字,也不要把"汉城说成"京城"。照相在韩国受到严格限制,军事设施、机场、水库、地铁、国立博物馆以及娱乐场所都是禁照对象,在空中和高层建筑拍照也都在被禁之列。

参考资料: http://blog.globalimporter.net/article_7402-23018.htm

xyq166358
1,马来西亚 不吸烟,不吃猪肉、自死物或动物血液.进餐前必把手洗干净,用餐时十分卫生和礼节。
2,在新加坡街头随地吐痰、乱扔废物,高额的罚款会让你的脑袋大一圈。入境新加坡时每人只准带一包香烟,不可携带口香糖。该国法制严格,市民在冷气场所及公众场合不可吸烟,去洗手间要记得冲水,否则将被罚款500新元(约人民币2500元)。
3,泰国小孩的头摸不得,进入寺庙要脱鞋,游览大皇宫女士不能穿短裙和凉鞋。菜肴上也没有太多禁忌,只是在南部穆斯林地区都吃清真菜,与我国回族人一样.

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/38921741.html?si=1

满听wF
你找下 节日风俗网
百度网友35e7baa55
最忌讳摸头