机动车与行人发生交通事故导致行人死亡应负多少责任,怎么赔偿?

行人在道上行驶,当时在晚上,后面的车超速行驶,导致行人当场死亡,没有目击证人,而且行人家属也是在事故发生后三天到处找人才知道,机动车很有可能破坏现场再报案,因为行人不可能... 行人在道上行驶,当时在晚上,后面的车超速行驶,导致行人当场死亡,没有目击证人,而且行人家属也是在事故发生后三天到处找人才知道,机动车很有可能破坏现场再报案,因为行人不可能在马路中间走,这样责任应该怎么划分,要怎么赔偿? 展开
tlsnl
根据你所述情况有几种可能
1按你所述,肇事方移动现场。根据道交法规定,发生事故之后伪造现场,移动现场的负全责。
2如果确实在道路中间发生事故,且无人行道,肇事司机应付同责。
3事发地有信号灯,且有人行道,肇事司机闯红灯为全责,行人闯红灯为主责
4无法认定事故现场,无法认定事故责任,由机动车方承担全部赔偿责任)

以上几种情况,有一个共性,及肇事车辆肯定有赔偿责任。
具体赔偿金额及方法:
一般根据死者年龄,户口性质,家庭情况而定
1死亡赔偿金为当地城市或者农业人均纯收入X20年计算,超过60岁的 每超过一岁减一年。 城市户口一般赔偿30多万。 农业的赔偿10多万
2丧葬费根据上一年度职工平均工资赔偿6个月 一般在1万至一万5之间
3精神抚慰金 一般在5万元以内
4被抚养人生活费 根据死者家庭成员、户口性质确定
5 处理丧葬事宜支出的误工费、交通费等
故 死者为城市户口 需赔偿40-50万元。 农业户口在20-30万元
如对你有帮助,请追加悬赏分
我叫庆子
责任机动车要是像你说的这样,应当占100%的责任。。
百度网友16ca338
这条道路为城市街道,行人既将走到中间隔离带了