java插入内容到文本文件

假如文本文件有4行内容,怎么把一些内容插入到第二行,或指定的位置,反正不是在末尾,要插入到中间... 假如文本文件有4行内容,怎么把一些内容插入到第二行,或指定的位置,反正不是在末尾,要插入到中间 展开
jamesfancy
把文本文件的内容全部读出来,在适当的位置插入你需要插入的内容,然后再把全部文本从头写入文件去。
如果是很大的文件,一般是边读边写入一个临时文件,最后用临时文件覆盖源文件。
静锋2019
RandomAccessFile 这个类可以实现这个功能

可以跳过指定的字节个数,在指定的位置写数据,但写的时候会覆盖以前的数据,所以以前的数据必须要先保存下来