怎么看股票资金流向

怎么看股票资金流向... 怎么看股票资金流向 展开
唯咖幽色二润堡1y

如何看出股票有没有主力资金进入
1、股价大幅下跌后,进入横向整理的同时,股价间断性地出现宽幅振荡。当股价处于低位区域时,如果多次出现大手笔买单,而股价并未出现明显上涨。
2、虽然近阶段股价既冲不过箱顶,又跌不破箱底,但是在分时走势图上经常出现忽上忽下的宽幅震荡,委买、委卖价格差距非常大,给人一种飘忽不定的感觉。
3、委托卖出笔数大于成交笔数,大于委托买进笔数,且价格在上涨。
4、近期每笔成交数已经达到或超过市场平均每笔成交股数的1倍以上。
5、小盘股中,经常出现100手以上买盘;中盘股中,经常出现300手以上买盘;大盘股中,经常出现500手以上买盘;超大盘股中,经常出现1000手以上买盘。
6、在3-5个月内,换手率累计超过200%。近期的“换手率”高于前一阶段换手率80%以上,且这种“换手率”呈增加趋势。
7、在原先成交极度萎缩的情况下,从某天起,成交量出现“量中平”或“量大平”的现象。股价在低位整理时出现“逐渐放量”。
8、股价尾盘跳水,但第二天出现低开高走。股价在低位盘整时,经常出现小“十字线”或类似小十字线的K线。
9、在5分钟走势图下经常出现一连串小阳线。日K线走势形成缩量上升走势。
10、虽遇利空打击,但股价不跌反涨,或虽有小幅无量回调,但第二天便收出大阳线。
11、大盘急跌它盘跌,大盘下跌它横盘,大盘横盘它微升。在大盘反弹时,该股的反弹力度明显超过大盘,且它的成交量出现明显增加。
12、大盘二、三次探底,一个底比一个底低,该股却一个底比一个底高。股价每次回落的幅度明显小于大盘。
13、当大盘创新高,出现价量背离情况时,该股却没有出现价量背离。股价比同类股的价格要坚挺。
从以上几条可以判断庄家进入的可能性,炒股需要长时间对一个股票的观察了解,和自己的看盘能力来决定看懂庄家的深度了,新手在经验不够的情况下不防用个牛股宝去看看牛人榜里的牛人是怎么操作的,他们都是经过多次选拔赛精选出来的高手,跟着他们操作要靠谱得多,愿能帮助到您,祝投资愉快

股城网客服
资金流向的看法如下:
1、在交易软件上查看大单净流入流出状况,大单净流入可能表示主力资金进场;大单净流出表示主力资金离场。再如同花顺实时解盘每日会有资金流出的统计,如果一只股票几天连续流出,则主力短期内已离场。
2、看成交额的变化,成交额表示实实在在发生的金额,如果成交额逐渐增加,可能说明主力资金在净流入;成交额在逐渐减少,说明主力资金可能在净流出。
3、看北向资金和南下资金流向。北向资金就是指陆股通资金,很多交易软件上都会有陆股通资金流向,净流出则说明外资离场;南下资金是指大陆流往香港的资金,如果南向资金从香港股市撤出,那么就会流入国内股市。
4、此外,投资者还可以通过K线进行技术分析,一般主力资金流出在K线上可能会形成大阴线和连续下跌的小阴线。
imonv
用公式吧,免费送你一个,通达信的,图片演示在源码下面网址里.

流通:=AMOUNT/VOL;
PJJ:=DMA((HIGH+LOW+CLOSE*2)/4,0.9);
JJ:=REF(EMA(PJJ,3),1);
QJJ:=VOL/((HIGH-LOW)*2-ABS(CLOSE-OPEN));
XVL:=(IF(CLOSE>OPEN,QJJ*(HIGH-LOW),IF(CLOSE<OPEN,QJJ*(HIGH-OPEN+CLOSE-LOW),VOL/2))+IF(CLOSE>OPEN,0-QJJ*(HIGH-CLOSE+OPEN-LOW),IF(CLOSE<OPEN,0-QJJ*(HIGH-LOW),0-VOL/2)));
ZLL:=VOL/CAPITAL;
HSL1:=IF(ZLL>10,10,ZLL);
HSL:=(XVL/20)/1.15;
攻击流量:=((HSL*0.55+(REF(HSL,1)*0.33))+(REF(HSL,2)*0.22));
STICKLINE(HSL*0.4>=0,HSL*0.4*1.5,0,1,0),COLOR808080;
STICKLINE(HSL*0.4<0,HSL*0.4*1.5,0,1,0),COLOR808080;
GJJ:=EMA(攻击流量,8);
LLJX:=EMA(攻击流量,3);
资金流量:LLJX,LINETHICK0,COLOR0000FF;
STICKLINE(资金流量>0,资金流量,0,3,0),COLOR0000FF;
STICKLINE(资金流量<0,资金流量,0,3,0),COLORFF0000;
流量基线:GJJ,COLOR00FFFF;
ZJLL:=REF(LLJX,1);
QZJJ:=((LLJX-ZJLL)/ZJLL)*100;
流量增幅%:IF(LLJX>0 AND ZJLL<0,ABS(QZJJ),IF(LLJX<0 AND ZJLL<0 AND LLJX<ZJLL,-QZJJ,QZJJ)),LINETHICK0;
力度:HSL/1000,LINETHICK0;
周流量:SUM(LLJX,5),LINETHICK0;
BB:=REF(周流量,1);
ZQZJJ:=((周流量-BB)/BB)*100;
周增幅%:IF(周流量>0 AND BB<0,ABS(ZQZJJ),IF(周流量<0 AND BB<0 AND 周流量<BB,-ZQZJJ,ZQZJJ)),COLORDDD159,LINETHICK0;
0,COLORLICYAN;

参考资料: http://www.gupang.com/zhibiaogongshi/11938.html

盛鹏配资顾问
通化市盛鹏商贸有限公司致力于打造以社区化证券投资为核心的新型互联网股票配资金融平台。为投资者提供个性化金融产品,让您的财富实现真正价值。
当成交明细中存在较大的单买入,则说明主力资金在流入,投资者可以考虑进行卖出操作,通过资金盘口,投资者可以看到当主力资金流入大于流出,可以考虑适量的买入一些。
去和讯网查看