我的电脑为什么有网络却打不开网页也上不了QQ呢

今天我的电脑不知怎么回事,电脑显示网络已经连接,但是打不开网页也上不了QQ,早上上的时候还正常,我的这根网线连接有点问题,有时候轻轻碰一下就断线了,会不会存在虚接的问题,... 今天我的电脑不知怎么回事,电脑显示网络已经连接,但是打不开网页也上不了QQ,早上上的时候还正常,我的这根网线连接有点问题,有时候轻轻碰一下就断线了,会不会存在虚接的问题,如果是虚接电脑会不会显示网络已经连接而不能上网呢,还有我的是刚从房东那拉过来的网线他会不会用什么限制我上网呢 展开
玖一一
用交换法试一下看是网络问题还是电脑问题。
一、如果是网络问题,可能是:
1、室外问题,机房故障,或用户离机房距离过远,线路耗损和干扰大。
2、室内网络线路接触不良,大部是插头松动,个别的是断离,将所有的连接插紧。
3、网络硬件质量有问题,如,双胶线、水晶头、分离器、猫、路由器、网卡。猫路由器、和网卡质量优为重要。更换有问题的硬件。
4、注意猫、路由器的散热和供电。重启或拔下猫、路由器的电源,或换猫、路由器。
5、局域网内用户使用高峰断流,有的用户使用BT下载,或中毒,争抢信号资源。躲开使用高锋,查杀病毒。
二、如果是电脑问题:
1、断电后打开机箱,拆下网卡(独立网卡),用橡皮擦亮金手指,清理网卡插槽,完毕把网卡插回,要插紧插牢,进硬件设备管理器,更换网卡驱动,再试。
2、集成网卡如果工作出了不稳定,可换一块独立网卡,更新网卡驱动。网卡损坏,更换一个网卡。
3、建立新的网络连接。
4、重新设置TCP/IP协议。给本地连接设置 个固定地址。
开始—连接到—显示所有连接:
(1)右击本地连接—属性—常规—点选Internet协议(TCP/IP)--属性—选使用下面的IP地址(这是个样式,你的IP地址问网络商)。
IP地址:192.168.0.2
子网掩码:255.255.255.0
默认网关:192.168.0.1。
使用下面的DNS服务器地址(这是个样式,你的IP地址问网络商)。
首选:1.1.1.1
备用:24.24.24.24
(2)右击宽带连接—属性—网络—选自动获得IP地址—确定。
5、防火墙设置过高,降低设置要求。
6、检查你的network connections服务是否已经正常启动
右键单击“我的电脑”-管理-服务和应用程序-服务-右边窗口中检查 network connections服务是否已经启动,如果没有启动,将该服务启动。
然后在运行中分别键入如下命令注册3个组件:
regsvr32 netshell.dll
regsvr32 netcfgx.dll
regsvr32 netman.dll
完毕重启。
7、ADSL 虽然受到黑客和病毒的攻击可能性较小,但也不排除可能性,特别是网页病毒和蠕虫病毒。病毒如果破坏了ADSL相关组件也会有发生断流现象。
8、用360安全卫士修复IE。
9、系统文件丢失,修复或重装系统。
孝醉卉c8

电脑可以上网但网页打不开是怎么回事

盖健魏河
IP已自动获取表示你的无线路由器运行正常,当是你的model是否运行正常有没有检查呢。
你也可以进无线路由器查看下你的宽带账号是否已经拨号成功。
很大可能是你的model出问题或者是电信那边的宽带问题,可以往这方面去核实。
如果觉得回答还行的话,请给个最佳,谢谢!
dxj1201
重换线试一下,或重做一下网头,不行的话就是房东做了手脚限制你上网,再就是设一下IP及子掩码,网关,还有就是DNS
华丽的小呆
线路的问题 你看看本地连接连接上没有 如果连接上的话 建议重新连下宽待就可以了 大概