急急急,电脑中病毒,瑞星也遭殃,怎么回事

杀毒的时候显示出来,Thisprogramhasencoumteredafatalerrorandwillclose之类的英文,有2个选项确定和取消无论按哪个,瑞星都会自... 杀毒的时候显示出来,This program has encoumtered a fatal error and will close之类的英文,有2个选项确定和取消无论按哪个,瑞星都会自动退出这是怎么搞的 展开
好剧鉴赏
可能是遇到了具有对抗杀毒软件的恶性病毒,你可以安装一款自我保护能力强的杀毒软件,如江民2010,升级之后用它的bootsecan启动前扫描功能试一试。
Ancient_er
上面有人提到的重做系统是一个最简便也最保险的方法。当然有一些专杀工具可以使用,不知道你中的是什么病毒....
要是没杀掉病毒的话,什么装杀毒软件之类的建议还是忽略掉吧,基本上没用。

上面有人说看进程的方法在稍微厉害点的病毒面前就没有什么意义了,汇编级别上进程隐藏不是说想看就看的。
anyuecia
把金山的杀毒进程,改名运行试试。
推荐楼主用MSE杀毒,微软官方的杀毒软件
lvshujin
你可以重新安装一下瑞星看看。
北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
您可以进入安全模式进行病毒查杀。
awef1913
先去下个MSE查杀下病毒·MSE是微软为Windows 用户提供的一项免费服务。病毒库更新很频繁·下载它先查杀病毒吧