荣威是国产车么?

RT... RT 展开
匿名用户
是英国的牌子 英文叫rover, Rover Group, a former British vehicle manufacturing group, the successor to British Leyland。隶属于rover company的,Rover Company, a former British car manufacturing company and originator of the Rover and Land Rover car brands, later a subsidiary of British Leyland, now owned by Tata Motors。也就是说那个rover公司旗下一共有连个品牌,rover(荣威)和landrover(路虎)。现在rover公司已经被印度的那个TATA公司给收购了。我在英国,这里的rover的型号很多,从25一直到750.但是rover的品质,是不大敢恭维的,不知道到了国内会不会有改观。rover的牌子应该是已经被中国收购了。样子是英国的,但是内在就不敢说了,即便是英国的东西,也不好,英国只有那些老头们还在开掉牙的rover,年轻人开的很少。我没开过,所以质量问题都算是道听途说吧。 希望此答案对你有帮助
yongbaoxiangfu
是上汽产的
可米克动漫
是英国的’
马尚群
荣威的风格是英国车,是名爵的升级版,就是大号的名爵,但是发动机有所不同,豪华程度,及价格也不一样。荣威可以卖名爵,名爵不能卖荣威,但荣威是中国生产的汽车,生产线是上海汽车。
紫月逝痕

是,但不是自主品牌

荣威(Roewe)是上海汽车公司旗下的一款汽车品牌,于2006年10月推出。该品牌下的汽车技术来源于上汽之前收购的罗孚,但由于品牌“罗孚”的使用权被福特汽车公司从宝马手中买走,因此上汽不得不自推品牌。2006年10月12日,上汽正式对外宣布,其自主品牌定名为“荣威(Roewe)”。

罗孚(Rover),英国汽车品牌,创立于1904年。于1994年被宝马公司接管。06年拥有罗孚75型号汽车知识产权的上海汽车公司使用新名称(荣威750)重新生产罗孚75型汽车。08年福特汽车公司将罗孚品牌卖给印度塔塔汽车公司