想考英语导游证,不知道都要准备什么啊? 20

我是应届大学毕业,英语专业,想考英语导游证!我是武汉的,想考云南的导游证,请问:1。省导游证能全国通用吗?2。什么时候报考?在哪里报名?报考云南的需要去云南考试吗?3。考... 我是应届大学毕业,英语专业,想考英语导游证!
我是武汉的,想考云南的导游证,请问:
1。省导游证能全国通用吗?
2。什么时候报考?在哪里报名?报考云南的需要去云南考试吗?
3。考试用书有哪些?大概准备多久比较合适呢?
naonao0316
你好!
1.我的建议是你为什么不考个全国导游资格证呢,那才是全国通用的。
2.报考时间各省有不同的,你要密切关注旅游局的官网,上面有通知。在旅游局报名可以。另外有一些学也可以集体报名,看你的情况了。至于要不要去云南考试,我也不是很清楚。因为偶考的是全国的。
2.考试有指定的书,我在湖南省考的是全国导游,用《导游实务》《导游政策法规和职业道德》《导游语文》《导游基础》,不过各省规定的也不同,还是那句话,关注旅游局官网。
如果有时间的话还是早点好,尤其是英语的。因为最后的景点介绍很麻烦,完全英语面试。其他的话,个人感觉是《法律基础和职业道德》这本书比较繁琐,因为涉及到法律,不能错了。还有实务比较重要,《基础》只是很琐碎,背的比较多,都是小知识点,又重要。我但是是计算机二级和导游证一起自学自考。一共准备了2个半月。都过了,看自己情况吧。
PS:英语面试要准备旅游局挂出的规定的景点的英语哦。。。
希望我的回答能帮到你,。。。关注报考省的旅游局网
TESOL官网
校笑晓
武汉比尔职业技术学校
1、导游证是全国通用的,你要是在武汉考试的话,你可以在湖北省内带团,因为你是考的湖北的景点;你要去外省带团的话,就要参加当地的口试(不需要笔试)。需要考当地的景点。
2、今年的报名时间是12月份的,考试时间还没有定。去年是三月份考试,但是去年是刚编了新教材,考试时间还待定中。
3、考试用书是《导游基础知识》、《导游实务》、 《导游执业规范》 、《湖北导游景点集粹》,另外有本介绍景点的小册子。准备的时间怎么说呢,当然是早点准备比较好,毕竟那些景点都是要记熟的。早点准备的话,到后期就轻松些。
我们武汉比尔就有导游培训班,强大的师资力量,舒适的上课环境,高通过率
武汉比尔职业技术学校
光谷校区:武汉市光谷广场尖东智能花园写字楼A座6楼(乘A电梯)
徐东校区:武昌区徐东路凯旋门广场B座14楼(新世界百货楼上)
lj15803835229
导游证是全国通用的
每年六月份网报