男朋友说不想结婚,要分手,我该怎么办

我跟我男朋友是别人介绍认识的,第一次见面的时候互相感觉非常好,都比较满意,他在外地工作,我在家上班,我们每天就是打电话,和在网上聊天。中间回来一次,还给我买了一捧花直接到... 我跟我男朋友是别人介绍认识的,第一次见面的时候互相感觉非常好,都比较满意,他在外地工作,我在家上班,我们每天就是打电话,和在网上聊天。中间回来一次,还给我买了一捧花直接到我单位,我甚是感动。我们脾气和生活习惯各方面都比较合得来,从来没有吵过架闹过不愉快,他对我也蛮关心的,到现在认识2个月了。他去年才毕业参加工作,在日资企业,工作压力比较大,每天晚上都花时间在学习(确实也是这样的,我们开视频直到睡觉时间),昨天晚上他突然跟我提出来说不想这么早就考虑婚姻的事情,想多花点时间多学点东西,以后想找个理性点的女孩子,(我属于比较感性的,我们每天在网上聊天确实也占了他不少的时间)。我问他是不是我哪里不好,他说我很好很善良很温柔,只是他现在不想,说先冷静冷静。。。我不想跟他分手,我该怎么办?
说明一下,我今年27了,他26,真的等不了几年不结婚的,他家父母对我都比较满意,二老想法是打算年末的时候给我们办事的,他在苏州上班,我们最初的打算是结婚之后一起去苏州。还有我很在乎他,真的不想失去。。。
他是比较理性的人,做事很认真,大学的时候是专科转的本科,学习很认真,一直都拿奖学金的。现在对工作也特别的认真。
现在突然这样的我很茫然不知所措,虽然他爸妈跟我说只是工作压力太大了,让我别担心,但是我还是很害怕,我真的很在乎很在乎。。。
我很爱他,如果说他不爱我,我真的不相信,因为之前我们打电话能打到爆(尤其他是比较偏内向的人),最长的时候打到2个小时,如果不爱,会这么的有耐心吗?两个人在一起的时候就是不想分开,他每次回去上班的时候,在车站上了车都会再跑下来,直到车子要开走,才匆匆的跑上车,不喜欢也能这样吗?
送花给我是有点意外的,我没有对他提过要求。虽然之前也有聊到过,那只是随便说说,说花儿是幸福的象征,不会经常买花,但是会每年给我买一次,真的买来的时候我很惊讶。。。
关宇mm
我来分析一下他说这些话的原因
1:你们年纪并不小,但是男生,刚刚参加工作,心理年纪都比实际年纪小,而且是外资企业,要学的东西肯定很多,他还是事业为重。
2:因为你们俩在两地,平时电话视频占据时间较多。他很矛盾,并不是不爱你。而不是想耽误太多时间在这上面。
3:建议你冷静一段时间,你们联系不要太频繁,平时短信多关心他。不要过于粘着他。男生都喜欢女生给他自由,另外喜欢女朋友有自己的爱好和生活圈,不要以他为中心。
4:突然想起一句话:爱情对于男生来说是业余的,对于女生是专业的。也是提醒你,爱情不是生活的全部。一定要有自己的空间,爱自己充实自己,才能让别人更爱你。
希望对lz妹妹有帮助。
mu8712
他不是不想结婚,是不想和你结婚而已!既然他都那么绝情了!真的特别喜欢你,绝对说不出这样的话!真的舍不得你,怎么会让你伤心难过呗!你就不要这么穷追不舍,反而让他看不起你,他说冷静,你也不要主动找他,他如果真的觉得不能没有你会主动找你的!你要沉得住气!痛苦是正常的,毕竟你付了感情!只是不要让自己那么卑微!
我们黑豆
“攻击”他的父母!我觉得男人不想结婚有很多原因例如:他目前给不了你稳定的生活,他还没玩够,他不够爱你,最后就是他还有别的女人。不管怎么样跟他说你要和他结婚以后给他点时间!如果坚持不结那就没必要浪费你的青春了!狠狠心…决对不卑微的活着!
yuancaoxia
勉强会给人带来痛苦!一切顺其自然的好,人生道路很长,天涯何处无芳草!不要给自己太大的压力!多散散心心,多结交朋友!不要担心自己嫁不出去,怕是怕找不到你爱又爱你的人。
心有灵犀代
不要太在乎他 每个人都需要独立的空间 可能因为你太在意他 而忽视了自己