福州市商业中心在哪儿?

最近会有段时间常驻福州,福州哪些地方比较繁华,适合购物,购买电子产品?福州哪些地方比较好玩,哪些地方小吃比较多?请了解福州的朋友回答,不要在网上用Ctrl+C,Ctrl+... 最近会有段时间常驻福州,福州哪些地方比较繁华,适合购物,购买电子产品?福州哪些地方比较好玩,哪些地方小吃比较多?请了解福州的朋友回答,不要在网上用Ctrl+C,Ctrl+V的方法来回答问题。谢谢大家了。 展开
浅蓝805

福州市中心在台江路步行街,东街口、五四路、五一广场.台江码头及周边街区,市中心是指城市中商业、娱乐、购物、文化、交流、公共设施、行政机关比较集中,人群流动频繁的地区。

扩展资料:

市中心是指一个城市内起到中心作用的政治、经济或文化活动所在地。通常由市内最繁华的地段和街区组成,担负着城市商业中心和城市社交活动中心的职能,在城市商业服务网等级中,属最高一级。

福州城内于山、乌山、屏山“三山”鼎峙,闽江宛如绿带穿城而过。史载,五代梁开平二年闽王王审知扩建城池,将风景秀丽的于山、乌山、屏山圈入城内,形成了福州“山在城中、城在山内”的独特风貌。“三山一水”成为榕城主要标志,故福州亦称“三山”。

参考资料:福州市-百度百科

kclgavin
福州市最繁华的商业中心——东街口,由东百大厦1F与19--25F组成。毗邻福州历史悠久的文化发祥地“三坊七巷”.

好玩的地方可多了,如“鼓楼”,东郊、闽江北岸,离市中心区约8公里,是福州市最著名的风景区。

小吃店很多,如鱼丸,里面有馅的,海蛎饼\海鲜锅边。

祝你玩得开心!!!
我懂艳194
福州市最繁华的商业中心——东街口,由东百大厦1F与19--25F组成。毗邻福州历史悠久的文化发祥地“三坊七巷”.我以前进去走过~~哈虽然比较乱脏~但很有历史感觉哦~~
还有就是中葶街啦~~~~~~里面街乱多~~而且有服装批发市场~小商品批发市场
还有很多电器巨头在那里~~小吃的也小多~~
而且离步行街很近哦~~步行街上面元红城5楼小吃也乱多挖~~~~~~~~~那里还有古街~~吃的最最最多咯~~~又不贵

电子产品啊~就是大利嘉城咯~~中葶街啦