安装程序无法创建新的系统分区 也无法定位系统分区

我用U盘装W7,我重建过分区,装的过程中就提示这个问题了!高手帮帮,怎么解决!忠心感谢... 我用U盘装W7,我重建过分区,装的过程中就提示这个问题了!高手帮帮,怎么解决!忠心感谢 展开
雨渺风轻
装朋友的索尼笔记本时遇到这样的问题,在网上搜了n多方法,没有一个是有用的。,我用了两天的时间最终帮朋友解决了这个问题,成功安装win7到朋友的sony cs36。用我给你的方法,绝对有用
sony近出的本本不支持xp除非改硬盘的模式,或者刷bios(bios版本太高,要刷低),但可以曲线完成win7安装,你的问题可以参考这个做法
这是引导分区的问题。首先下载深度pe4.1,做成启动U盘。用u盘引导,启动进入后,将c分区格式化,格式话后可能会发现c区无法识别。然后再重启,仍然进入pe,你就会 看到c分区。点开始菜单,用pe带的系统维护软件,在c分区重建vista引导(市面现在没有win7的引导建立工具,就算用bcdautofix也会提示无法创建),等到命令运行完成。然后用深度pe自带的win7安装工具安装win7,将win7原版镜像已经解压并放在硬盘某个分区,打开文件包,找到sources文件夹,找到install。wim,安装工具会要求加载install.wim(前提是,你将win7原版镜像已经解压并放在硬盘某个分区,打开文件包,找到sources文件夹,找到install。wim),等命令行运行完成。之后点关闭,重启计算机(去掉U盘,从硬盘开始引导)。你会发现这时启动菜单中出现win7和vista两个启动选项(不用担心),当然选择7启动。之后win7就会安装到你的电脑上,等待安装完成后,之后进入win7界面,再开始菜单搜索框中输入msconfig然后直接回车,在打开的选项单中找到,引导选项卡,删除第二行的vista项,这样就可以乐享win7了。
安装过程可能需要用硬盘或U盘将数据导入电脑硬盘中,如果遇见进入pe无法找到移动硬盘的现象,请在我的电脑图标上击右键,然后点管理,再点磁盘管理。你可能会发现移动硬盘已经存在,但是没有盘符,再没有显示的移动硬盘分区上再点右键,选则更改驱动器路径或盘符,给移动硬盘分配盘符,然后再在对应分区上点击右键,你会发现打开菜单已经由灰色变成可用。然后就可以将你的移动硬盘上的数据转移到你的电脑硬盘里了。
专业语音导览
冒泡泡的海洋
我也遇到过这个问题。

这个问题只出现在使用U盘安装win7的时候。具体原因很难讲,我猜测是当在这个界面选择安装到C盘时,安装程序会搜索(hd0,0),但实际的(hd0,0)不是C盘而是U盘(因为U盘是启动盘,如果你有用过grub4dos就知道了),所以就出现了这个错误提示。

我的解决方法很简单:
解决方法1:
拔掉U盘,安装就可以继续了。
解决方法2:
用ultraiso写到U盘。原因很简单,ultraiso是模拟cd-rom方式写入,启动后U盘占用的是光盘盘符,因此C盘还是(hd0,0)
书飞凝683
步骤一:利用PE系统里的虚拟光驱软件加载WIN7 ISO文件。
PS: 一般PE系统都集成了该类软件的。

步骤二:将WIN7系统中的三个文件(夹)【boot、sources、bootmgr】拷贝到C盘根目录。
PS:先格式化C盘,再拷贝系统文件到C盘。

步骤三:开始菜单中运行"c:\boot\bootsect.exe /nt60 c:" 回车。
PS: 1.命令中,"/nt60" 前后都是有空格的,需注意。
2.回车时,执行界面一闪而过,以至于我们什么也看不见。

步骤四:重启电脑,系统开始执行安装。之前出现的问题已经不见了,开始享受静静的安装吧。

END
如何修改开机启动选项?
步骤一:当WIN7系统正常安装完毕后,我们重启电脑时,细心的你是否发现:电脑进入系统前,有两个启动选项。

步骤二:点击【开始】-【运行】,输入命令:msconfig. 调出【系统配置】界面。

步骤三:在【系统配置】界面中选择【引导】,会列出系统当前的引导选项,通过这里,我们可以修改、删除我们想引导的选项。
绿衣人敲门
知道合伙人软件行家
毕业于西北大学计算机网络技术专业,现在在西安电力学院进行网络推广维护工作!

我当初装系统是也遇到同样的问题 按照这个方法解决的
注意 输入的字母及间隔一个都不能错
波嗣董赫然
分区没有分好。用PE的磁盘检测工具检测一下