生物类考研是浙大还是中科院好呢

我2011年考研,考生物类的,想考浙大,但是老师说中科院会比较好(他本人就是在职在读博士)。我英语不是很好,数学不错,听说中科英语要求很高,而浙大好像每科都有数学(我觉得... 我2011年考研,考生物类的,想考浙大,但是老师说中科院会比较好(他本人就是在职在读博士)。我英语不是很好,数学不错,听说中科英语要求很高,而浙大好像每科都有数学(我觉得他们好像很看好数学)有些纠结,不知如何选择?请大家帮忙分析一下。
呃,刚才忘说了,老师所在的所名气不是很大,应该算中科二流院所吧,他同时也不建议我报考太牛的。在山科生物工程,专业相对实力弱些………复试也许会被刷!
设置昵称DU会员
你说的情况有的,一般名校喜欢看本科出身。。。中科院则一般好一点。
不过能力还是最重要的,还有初试分数。
匿名用户
考研,像交大浙大这类名校要比中科院的 大部分研究所都要难(但中科院几个人知名度很大的除外),中科院的一半研究所远远没有浙大难
同雁凡T7
中科院呗,要考就挑战高难度的~
lmwuzui
在baidu里搜索学位网在职博士 xuewei第一个就是!
那里可以帮你 !