局域网内WIN7不能访问XP的共享,双击后要求输入用户名和密码,用管理员及密码登录不进,这个问题如何解决 10

局域网内的XP电脑可以访问WIN7的共享文件,而WIN7不能访问XP的共享,网络邻居可以看到XP,但双击后要求输入用户名和密码,用管理员及密码登录不进,这个问题如何解决?... 局域网内的XP电脑可以访问WIN7的共享文件,而WIN7不能访问XP的共享,网络邻居可以看到XP,但双击后要求输入用户名和密码,用管理员及密码登录不进,这个问题如何解决?
在win7下按以下布骤操作:

开始——cmd--gpedit.msc--计算机配置--windows设置--安全设置--本地策略--安全选项--网络安全:lan管理器身份验证级别--右键属性--本地安全设置--选择发送LM和NTLM响应(&)--确定!

成功!

兄弟们,我自己解决了。上面两位兄弟的回复都试过一个星期了,不行的。发过问题后,我一直在研究这个事,终于通过上面的方法搞掂了。由于我在网上看到很多朋友存在跟我一样的问题,而且多数都是上面两位兄弟的建议而无济于事,所以我把全部过程写在这里,希望能给更多的朋友帮助。谢谢两位兄弟。
Nassersiyu
右键点击我的电脑,点击管理,选择本地用户和组,选择用户,你可以看到一个guest用户,默认是被禁用的(有一个红叉),右键点击guest,选择属性,有一个选项“帐户已禁用”,把前面的对勾取消就可以了
巨冷玉Fs
百度网友75f1c87
正解呀,通过这次是可以解决问题的确