交友,烦恼啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

我该怎么办啊?请大家帮帮我:我现在上初中,在班级里面名列前茅,其实我很容易与别人相处。但不知道为什么总是没法和别人长期处下去,我刚上初中的时候有点疯,给人一种混混的感觉,... 我该怎么办啊?请大家帮帮我:
我现在上初中 ,在班级里面名列前茅,其实我很容易与别人相处。
但不知道为什么总是没法和别人长期处下去,
我刚上初中的时候有点疯,给人一种混混的感觉,说脏话......
后来不久我就学乖了,好好学习,成绩也很理想。我也很愿意与好学生交往,
但我却没了原来的那群”朋友“
但刚开始我也并不也么孤单,我办的好学生还是愿意与我交往的,我觉得他们很优秀,尤其是我班第一名的那个女孩,我一直很羡慕她,也嫉妒,于是,我开始比较我们之间的差距,我开始喜欢模仿她那些行为,作风。变得乖乖的,但她一定是觉察出来了,也不跟我那么真的交往了,但表面上还是说的过去的,她也不给我提意见什么的,估计是人家只忙学习哇,她也没把我当好朋友。
我,各方面什么的都挺不错的,平时嘻嘻哈哈的(之前)也挺幽默的,但我真的觉得自己挺缺心眼的,和人家好学生处也不会处,或许是他们觉得我是竞争对手,反正现在对我也不太友好,有时候上课”领读“什么的也故意不叫我,有什么节目也不叫我。
最近老师又把我调到了后面坐,我便又开始说脏话了,(管不住自己),后来那些个好学生女生就看见我说脏话啦。更加排斥我了!
我现在真的很迷茫,自己在那个班集体里找不到属于自己的定位,虽然我名词在前五名,但我觉得好学生们不太愿意和我交往,我和他们的生活也无法交融,貌似。他们也不愿意与我交融,以前的那些”朋友“也都远去了。
我现在越来越没信心,天天都很郁闷。苦恼。孤单
请大家帮帮我!
我觉得我可能从在一下几种问题,帮忙分析下!!!!!
1 我有时候挺爱哗众取宠的,特爱惹人注目,有点烧不熟,有时候会和男生脏话对骂。刚上初中那会就可”烧“了
2 我不够成熟,
3 我有点没主张,没个性,随波逐流,善”变“
.......
总之,我就是不会交友,不懂怎样交好朋友。
请大家别说空话,跟我就切实际,举例子,具体行动地告告我啊,救救我!!!!1
我时常会想,再过十几年,初中同学聚会时,会有谁想起我吗?
答案是否定的,使得,我在这个班没什么好朋友,就像小学一样,小学时我还天真的以为是同学们不够好,但现在想想一定是我自己的问题,怎么可能小学,初中的人都那么不好呢?
所以请大家一定帮帮我!!!!!!!!1
谢谢啦 15岁
帐号已注销
孩子!每个时代低调和隐忍都是一个人成功以及人际交往中不可缺少的品质!你要从根本上改变自己!不是刻意的去学!比如说脏话什么的一定要改!女生可以开朗!但不可做作!不然会惹人厌的!如果下定决心去做就一定要坚持到底!希望你好自为之啊!可以加我好友!
闯籍
你应该学会敢于向别人坦露自己的心声.
以下言论是本人交友的经验总结:
交狗肉朋友投之以利,待之以宽。
交普通朋友投之以德,待之以和。
交知心朋友投之以诚,待之以礼。
最后送你一句,能“能离能合,是谓大德。”(交友、人生、处事莫不循其意,仔细体味吧!)
交知心朋友投之以诚,待之以礼。记住这句话!我想你要交的就是这种朋友 。
紫檀琦
我今天就遇到了这种问题
我采纳了网友们的回答
1 我有时候挺爱哗众取宠的,特爱惹人注目(这一点说错也不错,因为五年级时我很受同学们欢迎,也是有点这样的感觉,同学们也并没有排斥我)有时候会和男生脏话对骂(要在男生间树立威信哦,我班的男生,在我手里就乖乖的嘿,脏话对骂就比较少,但他们对我至少表面上很听话)。
2 我不够成熟(这一点的话要相对年龄来说的,15岁,嘿嘿,我认识一个17岁的,还是很小孩子气,但很受欢迎呢)
3 我有点没主张,没个性,随波逐流,善”变“(这个你要试着改变一下,人要有自己的性格吧,你说呢,随波逐流,你肯定占下风的,因为可以说,你是建立在他的基础上的,对吧,请活出自己的风格!)
本人还是很有性格的!嘿嘿!希望对你有帮助!(纯属原创!!!)
找到知心朋友也是需要缘分的,看开一点顺其自然吧,加我吧,没有人会拒绝一份友谊的
小女孩,成长的烦恼。
过个十年再来看你现在说的这些话。