请问Windows和Linux的路径都可以用/表示是吗?

如果是\\的话,在Linux下还能识别吗?FileOutputStreamout=newFileOutputStream(D:\\image);这个代码在Linux下不是... 如果是\\的话,在Linux下还能识别吗?
FileOutputStream out = new FileOutputStream(D:\\image);
这个代码在Linux下不是不能工作了吗,还有就是\\在Linux下好像也是不可以的是吗?这张问题该如何解决呢,谢谢 ,如果要跨平台的话,关于路径该注意什么啊
千康顺0DC
D:\\image 只能在windows上使用...

因为linux里没有 "盘符"的 概念....所以是没有D:的...

但是windows上也可以使用/

D:/image也是可以的....

其实很简单..你在linux上用一下命令pwd就能看到当前路径.....你对比一下就可以了
mypolic
不行,因为Linux操作系统是一套UNIX类的操作系统,所以Windows操作系统工具软件和一些符号不能在Linux操作系统环境下兼容使用。
月色深潭
你这是在创建一个FileOutputStream类的out实例吗。跨平台的话的确需要把路径改一下,在软件启动前先判断下什么平台。
windows的路径用“\”
linux的路径用“/”
百度网友8b14dbf25
没办法通用的,而且linux一般用/做分割,用系统路径吧。
hlx70375
linux和Unix下是反过来的是这个符号/