JTEST,JLPT和日语等级考试的区别

如题。在国内的话哪个更权威。如果不去日本,有必要考JTEST吗。... 如题。
在国内的话哪个更权威。
如果不去日本,有必要考JTEST吗。
rukawayang
JTEST 每间隔两个月考一次,总分1000分,分两个部分,级数分A-E级,以分数来评定级数,所以考这个能够看出你的能力。

JLPT 每年两次,每年两次,今年开始总分为180分,分为3部分,每个部分都要及格才算过级。这个应试性很强,只要把什么语法单词看完,听力加强,包你能通过,不过也是要你的认真度的。

日语等级考试的话,是国内大学考试,而前两个是日本人举办的,是国际性的,好像是分为两个等级(不确定),只能在大学里考,应试性也很强。听说也比较难,如果能过八级 那就是比 JLPT 的一级都牛。

但是哪个权威的话,就不太好说了。小日本比较看中 JLPT ,我去日企面试的时候,他们会问我你JLPT 过了几级了。JTEST 你如果想挑战一下自己的话,就可以去考考看。不过这个在有些大城市 比如上海还是有点用处的(我们老师说的)。
百度网友db516bb
JLPT是日本办的国际考试,虽然多年形式有点僵硬,现在题型也有点像J TEST靠拢,但无论是在海外还是国内都是最权威的日语证,还是蛮有考的价值的 =3=
匿名用户
JLPT绝对比JTEST来得权威,看看人家日语专业的都考JLPT的就知道了,JLPT的应试性很强。
JTEST相对注重实用性,一般一些企业会比较注重JTEST。

至于lz想考什么就看你的需要了,如果单纯为了交流方便的话,去参加个口语之类的培训班就行了,考试的话没什么意思的;如果是为了要一块敲门砖,可以试试JLPT,这个是通用的,不仅国内承认,国际上有几十个国家也都承认的。

如果要考的话,个人感觉低级别的都差不多,就JTEST在题量上少点。高级别的话,如果你适应死板型考试的话,JLPT相对容易应付点。
友达日语培训
友达日语是相叶教育旗下在线品牌,在上海、东京两地成立教研中心,提供真人在线互动日语学习平台。友达日语致力于利用互联网科技整合优质教育资源,为学员提供高效、便捷、轻松的在线日语学习体验。
1.面向人群:
两种考试都没有年龄、学历等的限制,想去留学的同学们都是可以报名的。不过,J.TEST旨在了解自己现有的日语水平,明确今后学习的目标。在参加J.TEST考试后,除了成绩单、证书外,还给每位考生各自的差异表,差异表中明晰记载着各位考生考试的不足之处,便于自我鉴定,明确努力方向。
2.认知度:
在日本,从政府部门到企业,从公立到私立院校都把“日语能力考”(JLPT)作为掌握日本语言的测试标准。J.TEST考试成绩也是被广泛承认的,受到很多企业,尤其是日资企业的认可。但是毕竟JLPT已经存在35年了,相比之下J.TEST还年轻许多。
3.考试时间及频次:
J.TEST考试频次高,每年6次,每年一月、三月、五月、七月、九月、十一月举行。JLPT为一年两次,分别在7月和12月,报名难度较高。
4.报名费:
JLPT的报名费是N1-N2:450元,N3-N5:350元。J.TEST的报名费是420元。
5.考试内容及形式:
虽然JLPT在2010年改革之后的出题方式已经有所转变,更加注重基础和应用能力的考察。但是,能力考主要测试的是词汇、语法、读解、听力四个部分,都是选择题,而没有语言应用方面的口语、翻译、写作等方面的测试。J.TEST注重实际能力,鉴定范围广,J.TEST有主观题,主观题中有汉字读音、填空、造句三种,因为没有选择题,对实力的鉴定会更加的准确,而JLPT以客观题为主。
J.TEST考试分中高级(A-D级)及初级(E-F)两种考卷。中高级(A-D级)中分7个级别。初级(E-F)中分2个级别。每份考卷均按照成绩划分等级,考生无须头疼选择考哪个级别,而JLPT必须在报名前自行判定自己适合考哪个级别。