多WAN路由器现在真的有可以做到带宽叠加的么?

我过去买了一个CISCO的多WAN路由器,那个都不可以做带宽叠加现在有那样的带宽叠加设备么... 我过去买了一个CISCO的多WAN路由器,那个都不可以做带宽叠加 现在有那样的带宽叠加设备么 展开
百度网友bd45e421d
楼主OUT了呵呵,确实有,他的原理就是基于session负载实现的,多wan已经有四代了:第一代:IP均衡
IP均衡就是根据IP数量分配WAN口负载量的技术。通俗地说,他就是数数人头,1、3、5走WAN1,2、4、6走WAN2。这是多WAN应用中最原始的技术,现在的一些宽带路由器产品的出厂设置还是默认为IP均衡。虽然这种应用发生问题的机会少,比如QQ、泡泡堂都能支持,但却牺牲了多WAN的优势。严格来说,IP均衡相当于2个或多个单WAN产品的叠加。
第二代:负载均衡或一吧双网
第二代多WAN技术包括2种类型。一种是均衡,另一种是分流。
第一种是负载均衡。它通过分配、调度所有内网中的会话请求,实现了带宽的捆绑和汇聚。负载均衡比IP均衡高级的机理在于,它处理的是session而不是IP。
另外一种第二代技术是一吧双网。一吧双网功能就是在2条宽带不同运营商环境下,如网通和电信,进行访问路径的优选工作。它需要一个资料库存储运营商网络的IP分布和互联状况,根据这些信息识别所访问服务器的网络归属,同时把该访问通过最接近的WAN口进行线路连接。
目前市场上常见的大部分网吧宽带路由器,基本上都属于第二代产品。
第三代:一吧多网下的负载均衡
对于有三条以上的宽带线路,同时线路又分属于2个运营商的环境下,以上2种第二代多WAN技术就不适用了。
一吧多网下的负载均衡需要考虑负载均衡和一吧多网之间的关系。负载均衡和一吧多网可以说是一对矛盾的共生体,两者相互依存又相互矛盾,调和两者之间的矛盾就需要相当周密的算法和复杂严谨的程序支持。
第四代:多WAN综合优化策略
多WAN综合优化策略就是在多条宽带接入的情况下,智能区分负载均衡、一吧多网、身份绑定、VIP业务等各种不同的业务要求,按照设计规则,将各种请求以最佳的方式及最优的效果与外网进行连接。
它的技术核心是:CPU不再仅对底层协议数据进行处理,而是对互联网业务进行识别和处理。
它的作用是:通过对应用层业务的识别和处理,充分发挥多WAN的资源优势,保证业务的最佳效果。
畅享信息
百度网友543a3f82e
俗话说术业有专攻,多WAN领域就不是CISCO的强项
欣向的多WAN路由器就可以做到带宽叠加,作为多WAN领域的先驱,领跑者欣向自主研发出来的基于session会话数负载均衡实现了真正的带宽叠加效果。
比如就是这样的:
外网是一个2MB的adsl和一个4MB的adsl,使用欣向的多WAN路由器就可以做到你下载速度的2+4=6MB的效果。LZ 可以咨询一下欣向厂家,特别是欣向免疫墙路由器的免疫模式,彻底保证你内网安全稳定不被攻击不掉线,内网里面的arp攻击 SYN攻击 骷髅头攻击 等各类攻击 在免疫网络下 被彻底拦截~ 强烈建议LZ使用。
黄土地瓜
有,现在出的路由可以 会话数叠加
天使悲2J
术业有专攻,就像海尔的冰箱很不错,可是它的手机却没有什么特别的。Cisco主要是做电信级骨干网络技术的,对于宽带接入这一块,它并没有涉及很多。目前市面上能真正做到带宽叠加的,貌似只有欣向,他们专注于宽带接入、内网安全这一块。