大家好,我问几个会计问题!!!求解答!谢谢!

多选题1复合会计分录是指:A一借一贷的会计分录B一借多贷的会计分录C多借多贷的会计分录D多借多贷的分录这道题的答案是BCD可是书本里写说一般不编制多借多贷的会计分录2以下... 多选题
1 复合会计分录是指:A 一借一贷的会计分录 B一借多贷的会计分录 C 多借多贷的会计分录 D 多借多贷的分录
这道题的答案是BCD 可是书本里写说一般不编制多借多贷的会计分录
2 以下各项中,通过试算平衡无法发现的错误的有:A 漏记或重记某项经济业务 B 方向正确但金额写少 C 借贷记账方向彼此颠倒 D 方向正确但记错账户 E 账户正确但记错方向
此题答案是ACD 但老师却说ABCDE都正确
百度网友98b13ad
每一:多借多贷的会计分录有很多,如长期股权投资,可供出售金融资产等业务。
如:采购一批材料10000元,进项税1700元,用银行支付5000元,余5700元未付,会计发分录如下:
借:原材料10000
应交税金——应交增值税(进项税)1700
贷:银行存款5000
应付账款5000
第二:B答案有2点理解,方向正确但金额少,如果是只有借方或贷方金额写少,当然可以通过试算平衡发现错误,如果是借方和贷方金额都写一样少那么通过试算平衡就无法发现错误。E答案也有2点理解,看下例:
借:原材料 10000
应交税金——应交增值税(进项税)1700
贷:银行存款 11700
如写成以下:
借:原材料 10000
贷:银行存款 11700
应交税金——应交增值税(进项税)1700 此种情况可以通过试算平衡发现错误。
如写成以下:
借:银行存款 11700
贷:原材料 10000
应交税金——应交增值税(进项税)1700 此种情况不能通过试算平衡发现错误。

所以第二题有多理解性,请不要深究,考试一般不会出之种题。
gdm195077_cool
1、对的。一般不编制多借多贷的会计分录,不等于没有此类分录呀!
2、二个说法都对,原因是题目给的不严谨。如:B 方向正确但金额写少,假定只是一方写少,通过试算平衡是可以发现的,假如是二方都写少且少记的金额一致,就发现不了;同理:E 账户正确但记错方向,属于一方错,可以发现,二方互为相反就发现不了。要我说是你们老师说的更严谨些。
LINSHIQINXL
第一题答案是BCD,至于你所说的多借多贷出现的情况是在其中一方有应交税费下。比如借方出现进项税或者贷方出现销项税。否则其他的多借多贷分录就是违法的。所以书里才会说一般不这么做。除非出现税费的情况,就是这意思啦。
第二题答案有点问题,试着思考一下,试算平衡表数据的填写是根据分录的借贷方来填写。A漏记或者重记证明借贷双方同时增加或减少同个数据,那么结果不会不等。B有点不严谨,金额写少有两个方面,一是一方写少,那一定可以在表里体现出来。二是两方都写少,那在表里就体现不出来了。所以这个答案很不严谨,无法确定。C两边颠倒并不影响数据,因为数据没有变化。只是分录错了。
D记错账户也不严谨,一是把两个账户同时记错在资产类或负债所有者权益类里,那表里就可以体现。二是正好两边都记了,表里就体现不出来了。所以这个答案也无法确定。E账户正确但方向错了,在表里是体现不出来的。因为两边同时加或减了同一个数据。
rsgkxrzs
两道题的答案都是正确的,1、书本里虽说一般不编制多借多贷的会计分录,这是一般情况,不排除有特殊情况,特殊情况需要编制多借多贷也是允许的。2、方向正确但金额写少了,比如10000元记成1000元,这种情况是能够通过试算平衡的,但却无法发现错误。
百分百给予
1. 选择 BCD
2. 选择ABCDE 解释:试算平衡只能对记账时的数额正不正确查出来!