在百度做关键词排名,为什么同一地区搜索的结果不一样? 10

我公司在百度的搜索引擎中做关键词的竞价排名,按照道理说只要是在重庆地区,任何一台电脑上搜索这个关键词,出来的排名位置应该是一样的。但是,我们在同一时间,在巴南区、南岸、江... 我公司在百度的搜索引擎中做关键词的竞价排名,按照道理说只要是在重庆地区,任何一台电脑上搜索这个关键词,出来的排名位置应该是一样的。但是,我们在同一时间,在巴南区、南岸、江北、渝中区搜同一个关键词,出来的结果却不一样?有的排在第一位,有的排在第8位,有的根本搜不到,是不是百度的搜索竞价排名有鬼哟? 展开
荣妈说
我也遇到过类似情况。
甚至同一台电脑,连续刷新百度页面,广告排名都会出现不同的变换。

自从百度采用新的凤巢系统,商家都是摸黑出价。决定排名的主要因素,出价和质量度都变得不透明化。排名经常出现几个商家轮换的情况。

猜测是,几个商们出价和质量度相当。
或者百度这样可以利益更大化,让几个出价较高的商家排名轮换,各家广告都有排到前面的机会,消费都有机会达到最大化。从而百度利益也达到最大化。
从另一个侧面讲,企业的广告也获得了更多在优势排名展现机会吧。

仅是推断,如果你能得到更官方和权威的回答,感谢和我分享。
练溪熊紫丝
原因有如下几种:
一,当地的此关键词出价高,或低,会造成投放时排名也会有所不同;
二,本地出价低,投放到外地的出价低,也会造成排名不同;
三,关键词匹配方式与创意有所不同,会按照当地关键词出价,质量度进行排名。
xgq819
有可能是地方的问题,因为很多关键词只是在一个地区起作用,eg:地名+你的关键词。
烧鸡1st
这是百度为提高用户体验而作的地区性搜索

比如,你是重庆的,你在重庆搜 XX机械公司,重庆的公司就有较高的权重排在前面
tt52189913
打重庆百度客服问下吧,你做百度推广的,不是都有专门的客服服务专员么。你问他就是。