非条件反射对人生存的意义,举例说明

xialifu
概念 非条件反射就是人们所称的“本能”,如初生小犬的吸吮、吞咽、唾液分泌、呼吸、排便、眨眼等等的反射活动,都是先天性的非条件反射。
非条件反射是指人生来就有的先天性反射。是一种比较低级的神经活动,由大脑皮层以下的神经中枢(如脑干、脊髓)参与即可完成。膝跳反射、眨眼反射、缩手反射、婴儿的吮吸、排尿反射等都非条件反射。梅子是一种很酸的果实,一吃起来就让人口水直流。这种反射活动是人与生俱来、不学而能的,因此属于非条件反射。

非条件反射是条件反射的基础,条件反射提高了动物对环境的适应能力,大脑越发达的动物,建立的条件反射也就越复杂。

现在知道非条件反射对于人存在的意义了吧!
泰硕安诚
ni916
如果我因为条件反射就在大街上与某位美女发生并不应该在公众作做出的行为,那我的人生自由很可能会受到国家暴力机关的限制。
从政治角度讲,人是社会的人,人类社会有道德这条无形法律,动物可以条件反射,人不可以。现代人已经无法脱离社会独活了,所以在社会中如果形成条件反射,比如:看见碗就想到吃饭,开始分泌唾液。那么满大街的杯面广告是不是要让你的唾液流干呢??
百度网友98ae03c9a
首先要说一下什么是非条件反射。
婴儿的吸吮、吞咽、唾液分泌、呼吸、排便、眨眼等等的反射活动,
都是先天性的非条件反射。
随着逐渐发育成长,
就越来越多地出现了一些更为复杂的非条件反射活动。
例如性反射、防御反射以及一些复杂的运动性反射等。

知道了什么是非条件反射,其意义就不言自明了。
非条件反射,是动物生存和繁衍的必要条件。