xp系统装不了sql server2000怎么办?

xp系统装不了sqlserver2000怎么办?... xp系统装不了sql server2000怎么办? 展开
miaobing2008
XP不仅可以装SQL Server 2000个人版和开发版,企业版也是可以装的!
一.在SQL服务器的安装盘中找到MSDE这个目录,并且点击setup.exe安装它,过程简单直接下一步就OK了。
二. 重启系统WINDOWSXP,这下就可以看到SQL服务的图标出现了。
三. 再拿出SQL服务器版的安装光盘,直接安装客户端工具,这个不要多说吧?根据提示安装,只安装客户端工具。
四. 打开企业管理器,试用sa用户连一下,是不是用户登陆失败?因为你还没有与信任SQL SERVER
连接相关联。还好这个只要对系统注册表稍加修改就可以啦:在运行中输入regedit打开注册表编辑器,
找到[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\MICROSOFT\MSSQLSERVER\MSSQLSERVER],这个项里面有一个键值
LoginMode,默认下,值是1,现在将值改为2,重启电脑。
五. 再打开企业管理,再连接试试,是不是OK了?

windows xp下也装SQL SERVER 2000 想必大家都有过在windows xp下安装SQL SERVER 2000数据库失败的时候。因为sql server2000只默认安装在服务器版本上,所以一般家用版本是无法安装sql server2000的。
如果大家上网查找有关下安装sql server2000的有关帮助,大多数都是要从光盘下的MSDE目录中点击setup.exe安装sql server2000,再从光盘autorun.exe文件重新安装服务器版本。但是在番茄花园windows xp sp2版本中相关的办法根本不顶用,估计很多人也会遇到这样的情况。点击autorun.exe,没有提示“无法安装服务器端,只能安装客户端”,而是像2000或2003一样一路装下去,但是到了选择安装数据库类型的时候,出现的是“以前的某个程序安装已在安装计算机上创建挂起的文件操作。运行安装程序之前必须重新启动计算机”错误,无法继续安装。怎么办,难道不装了,非要换版本?
这个问题的解决的方式是:
打开注册表编辑器,在HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager中找到PendingFileRenameOperations项目,并删除它。这样就可以清除安装暂挂项目。赶快打开你的sql server2000安装盘吧,一路直行,激动人心的场面出现了,sql server2000安装成功!
如果删除的注册表中尚未起作用,请你作如下操作:
一、开始\运行\输入regedit回车
+HKEY_LOCAL_MACHINE
+SYSTEM
+CurrentControlSet
+Control
+Session Manager下的FileRenameOperations删掉
二、+HKEY_LOCAL_MACHINE
+SOFTWARE
+Microsoft
+Windows
+CurrentVersion
+Setup
+ExceptionComponents下的东西全部删掉如:
{077ACEC7-979C-40AB-9835-435BA1511E0D}
{30C7234B-6482-4A55-A11D-ECD9030313F2}
{3FDF25EE-E592-4495-8391-6E9C504DAC2B}
{60204BB3-7078-4F70-8F69-68297621941C}......
总之有几项,就删几项,删掉后重启,再装SQL Server,就不会提示有挂起了。
在注册表中和系统中删除mssql相关的东西就OK了
关于问题中遇到SA用户登陆失败,没有与信任SQL SERVER连接相关联的可以作如下操作:
在运行中输入regedit打开注册表编辑器,找到
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\MICROSOFT\MSSQLSERVER\MSSQLSERVER],这个项里面 有一个键值
LoginMode,默认下,值是1,现在将值改为2,重启电脑。
浙江启扬智能科技有限公司
百度网友94f02eb
xp只能安装 SQL SERVER 2000 的个人版 和 开发人员版