XP/Win7双系统如何备份?

我装了双系统,C盘XP,D盘Win7,在装完XP后,用手动Ghost给C盘备了份,然后又在XP状态下在D盘装了Win7,再然后有用手动Ghost给D盘(Win7)备了份。... 我装了双系统,C盘XP,D盘Win7,在装完XP后,用手动Ghost给C盘备了份,然后又在XP状态下在D盘装了Win7,再然后有用手动Ghost给D盘(Win7)备了份。
想问如果恢复XP,在启动项就不会出现win7的启动选项,而无法进入Win7呢?
怎么备份才合适?
求高手解答!!!!!!!
雨点xyd泡芙
最简单的做法是在C盘装一个一健Ghost,在D盘装一个OneKey Ghost,这样才不会被第二次备份覆盖。在C盘给xp做一健备份,在D盘给windows7做一健备份,还原的时候在各自的系统里使用一健还原,这是傻瓜式的。如果一个系统不能启动了再用手动Ghost:就在界面中选择菜单“Local/Partition/From Image”,在弹出窗口中选择还原的备份文件,再选择还原的硬盘和分区,点击“Yes”按钮即可。
还没装双系统前就备份C盘以后还原会没有启动选项,但可以用BCDautofix修复:http://luobo.cc/job.php?action=download&pid=tpc&tid=4937438&aid=180912,只有几KB大的小软件双击一下就好了。
sun时空之门
  1. 首先在C:盘上安装Windows XP;

  2. 使用安装盘,在D:盘上安装Windows 7(注意:安装完成后启动Windows 7,实际显示Windows 7在C:盘上);

  3. 启动计算机,显示启动菜单,如下:其中,第一行(白色)文字为“早先的Windows”;第二行为“Windows 7”,按需要可以分别进入Windows XP或Windows 7:

  4. 使用DOS 7启动电脑,使用Ghost 8.2先后备份C:盘和D:盘并分别保存在目录XPbf和Winbf中即可;

  5. 注意:C:盘和D:盘的备份必须在同一时间先后进行;

  6. 如果需要修改启动管理器的菜单(如文字或引导延时时间),可以下载vistabook pro汉化免装版,运行后修改。

百度网友cf6a5bc
小知识,激活分区一定是主分区,并且只有一个,2个的话就等与没有激活分区了。
首先无论你现在的分区是xp或者win7都可以。
先确认你硬盘的前2个分区是否为主分区(习惯)比如现在win7,所在的分区自然是激活分区,现在你下载ghost32运行,把xp恢复到另一个主分区,然后激活该分区,重启,会从xp的分区进去,安装好了,下载BCDautofix(NT6 启动菜单自动修复工具)百度找下,修复好了,重启,启动菜单是window7 的,现在可以选择xp或者7了。
要是现在xp,方法类似。主要思想就是冲xp启动,然后修复启动菜单。
备注:设置激活可以运行cmd 输入diskmgmt.msc,

找到要设置的目标分区,右击**激活***
jak2379
进xp里备份xp,在win7里备份win7,恢复的时候不会有问题啊
uouo99
在XP和Win7都安装完成之后备份一下你的C盘就可以了