荷尔蒙是什么东西?

卓荣花逯碧
激素(Hormone)音译为荷尔蒙。希腊文原意为“奋起活动”,它对肌体的代谢、生长、发育和繁殖等起重要的调节作用。
就是高度分化的内分泌细胞合成并直接分泌入血的化学信息物质,它通过调节各种组织细胞的代谢活动来影响人体的生理活动。由内分泌腺或内分泌细胞分泌的高效生物活性物质,在体内作为信使传递信息,对机体生理过程起调节作用的物质称为激素。它是我们生命中的重要物质。
没有味道。
仍梦菲海英
荷尔蒙就是指
激素,激素英文名称为hormone,直接音译过来就是荷尔蒙。它对肌体的代谢、生长、发育、繁殖、性别、性欲和性活动等起重要的调节作用。就是高度分化的内分泌细胞合成并直接分泌入血的化学信息物质,它通过调节各种组织细胞的代谢活动来影响人体的生理活动。由内分泌腺或内分泌细胞分泌的高效生物活性物质,在体内作为信使传递信息,对机体生理过程起调节作用的物质称为激素。它是我们生命中的重要物质。
激素按化学结构大体分为四类。
第一类为类固醇,如肾上腺皮质激素(皮质醇、醛固酮等)、性激素(雌激素、孕激素及雄激素等)。
第二类为氨基酸衍生物,有甲状腺素、肾上腺髓质激素、松果体激素等。
第三类激素的结构为肽与蛋白质,如下丘脑激素、垂体激素、胃肠激素、胰岛素、降钙素等。
第四类为脂肪酸衍生物,如前列腺素。
刘就是偶
荷尔蒙(hormone)源于希腊文,就是激素,意思是“激活”,是人体内分泌系统分泌的能调节生理平衡的激素的总称。各种荷尔蒙对人体新陈代谢内环境的恒定,器官之间的协调以及生长发育、生殖等起调节作用。它不但影响一个正常人的生长、发育及情绪表现,更是维持体内各器官系统均衡动作的重要因素,它一旦失衡,身体便会出现病变。一个人是否能达致身心健康,荷尔蒙担当举足轻重的地位。
雀嘉泽渠臻
荷尔蒙
也叫激素
人体内有很多激素
的分泌
有下丘脑的
生长激素
,甲状腺的
甲状腺刺激激素
还有男女都存在的
雌性激素和雄性激素
他们对于你第一第二性征的
发育起着很重要的作用。
荷尔蒙是一个翻译音,现在说的是性激素,男的也有,女的也有。刚才已经介绍了,主要的几种性激素,翻译过来的翻译音。男性的荷尔蒙就是雄激素,睾酮,就是有男性的特征,男性整个生殖器的发育生长,进入青春期就更重要了