荷尔蒙是什么东西?

家长青忻环
人体内有七十五种以上的激素,其中有二十五种为蛋白质类激素,有五十余种为甾体激素。荷尔蒙就是平常所说的这七十五种激素,荷尔蒙对人体新陈代谢内环境的恒定,器官之间的协调以及生长发育,生殖等起调节作用,它不但影响正常人的生长、发育及情绪的表现,更是维持体内各器官系统健康的重要因素,它一旦失衡,身体便会出现各种病变,一个人是否能达到身心健康,荷尔蒙担当举足轻重的角色,荷尔蒙由内分泌腺所制造,藉由血液循环、输送到身体各部分,以维持身体细胞协调功能。现代医学研究发现,人体荷尔蒙的主要原料是由人们摄入的食物中含有甾体母核所提供,在众多种荷尔蒙中,有十余种荷尔蒙,特别是生长荷尔蒙对人体的健康和衰老发挥着极为重要的作用。
人类视荷尔蒙为开启(锁住)新陈代谢的化学钥匙,当荷尔蒙这把钥匙转动时,就刺激脑、肠、肌肉,生殖器官、与皮肤的细胞工作,事实上,我们全身所有细胞多多少少都受荷尔蒙这把神奇钥匙的影响。
如果没有了荷尔蒙,人体细胞上的新陈代谢的锁就打不开了,细胞就没有办法发挥全部的潜能。如果菏尔蒙分泌不均衡,身体就会发生严重问题,例如性格大变,性欲减退,心绪不宁,旷野恐惧症,记忆力衰退,失眠、畏寒、肥胖、血糖出问题,过敏以及肿痛发炎,视力下降,
免疫力减退等。
分说高记茂英阿4733
激素

荷尔蒙是一个翻译音,现在说的是性激素,男的也有,女的也有。男性的荷尔蒙就是雄激素,睾酮,就是有男性的特征,男性整个生殖器的发育生长,进入青春期就更重要了。

他是一个物质性的东西,一种激素,他可以提取出来,可以度量,它是毫克,它量很小,但是作用很大。有医疗用的,比如说,睾酮,这些都有提取的,有很多女性的更年期给他补充女性的荷尔蒙,就可以保持她的养颜,整个的身体状况,还保持着不衰老,但是也有它的弊病,过量的话容易引起癌症。男性的荷尔蒙也是对男性的身体也是有一定好处的,但是过量了,也不好。它的量很小,都是用毫克来测量。

讲荷尔蒙,估计得讲一天,还是粗略的讲,是外国的翻译名词,这个实际来讲,就说明人体的一种激素,人体的激素很多,你看我们讲的甲状腺素,黄体生成素,雌激素,孕激素,可以说太多了,所以,表现的荷尔蒙,男性就是睾酮,女性是雌激素,这两种激素的作用就是男女的第二性征的具体表现,但是荷尔蒙多也好,少也好,都是不对的,是有比例的,男同志的睾酮一般在870—2700之间,作为具体表现呢,男同志的第二性征,胡须的发育,宽肩细腰。荷尔蒙作为中医来讲,我们划为我们的肾阴虚,我们治疗某些疾病,治疗某种荷尔蒙疾病,你像少精子症、闭经,甚至男性的睾丸发育不好,这完全用滋阴补肾的方法解决荷尔蒙的问题,而且非常有效的,举个例子,多囊卵巢综合症,就是荷尔蒙的问题,就是他的激素不平衡,我们中医的滋阴补肾的方法会达到很好的效果。如果荷尔蒙过量,会产生一种副反应,使本身的机能越来越减退,虽然这个东西很少,你给我改完了,没有使我本身分泌更多,反而抑制了我需要的荷尔蒙。
清风沐清风1094
荷尔蒙(hormone)源于希腊文,就是激素,意思是“激活”,是人体内分泌系统分泌的能调节生理平衡的激素的总称。各种荷尔蒙对人体新陈代谢内环境的恒定,器官之间的协调以及生长发育、生殖等起调节作用。它不但影响一个正常人的生长、发育及情绪表现,更是维持体内各器官系统均衡动作的重要因素,它一旦失衡,身体便会出现病变。一个人是否能达致身心健康,荷尔蒙担当举足轻重的地位。
百度网友098d4e5b2
荷尔蒙就是平常所说的“激素”,包括雄激素、雌激素、孕激素三种,是人本内分泌系统分泌的能调节生理平衡的激素总称。
何尔蒙对人体新陈代谢内环境的恒定器官之间的协调以及生长发育、生殖等起到调节作用。

  它不但影响一个正常人的生长,发育及情绪表现,更是维持体内各器官系统均衡动作的重要因素,它一旦失衡,身体更会出现病变。
一个人是否能身心健康,荷尔蒙担当着举足轻重的角色。
乌拉知识万岁
“荷尔蒙” (Hormone) 英文是to set in motion , 其意思就是“调动某物” 、“使某物运转”。人体内有上百万亿个细胞是在荷尔蒙的指挥和帮助下统一行动的。荷尔蒙在血液裹不停地流动, 一旦到达目的地, 就附在目标细胞的表面( 细胞的“受体” ) , 刺激其特殊的功能, 这些从性功能到生殖、生长、新陈代谢、一直到思维、情绪等等无所不包, 视乎所受的荷尔蒙不同而不同。荷尔蒙由内分泌腺所产生。