美国历史上被刺杀了多少个总统?

详细点。... 详细点。 展开
legeyoushang
亚伯拉罕·林肯 (Abraham Lincoln) 共和党 1861年-1865年在任内被暗杀致死。亚伯拉罕·林肯(Abraham Lincoln,1809年2月12日—1865年4月15日),美国第16任总统,美国南北战争时期的总统。

他生于肯塔基州,出生于社会低层。后迁入伊利诺州,他通过自学,1836年成为律师,并当选为州议员。1847年当选众议员。为温和的反奴隶制主义者,他认为奴隶制度是错误的,不过也认为不付给奴隶主钱就无法废除奴隶制度。他赞同新领土成为自由州。1854年北方各州主张废奴和限制奴隶制的资产阶级人士成立了共和党,1860年他代表共和党当选总统,南方脱离联邦,宣布独立,挑起南北战争,他为联邦统一而战,但不愿立刻废除奴隶制度。战争初期,联邦军队一再失利,他决心打赢战争。他说:“这一刻终于到来了,我意识到奴隶制度必须死亡,而国家必须生存下去!”。1862年他颁布《解放宣言》,在解放奴隶的道路上迈了一大步。他为宪法第13条修正案作出了贡献。在盖茨堡(Gettyburg)的一次演讲中(即着名的盖茨堡演讲),他说:“这个国家,在上帝的名义下,应该使自由获得新生,而且这个民有、民享、民治的政府不应该在地球上消失”,1864年他再次当选总统。1865年联邦军队迫使南方邦联军队总司令罗伯特·李投降,内战结束。以他为代表的北方胜利。1865年4月他在剧院观剧时,被奴隶主支持者、演员约翰·魏克斯·布思刺杀。出奇的是,100年后同样事情再次在美国发生:总统肯尼迪被暗杀,相差刚好100年;更离奇的是:二人的私人秘书的名字也一样,也是相差100年。他在美国人民心目中拥有崇高的地位,为纪念他在华盛顿市修建了林肯纪念堂,他被历史学家评为真正“伟大”的总统。

詹姆斯·加菲尔德 (James Garfield) 共和党 1881年上任半年后被暗杀,死于任内。詹姆斯·加菲尔德(James Garfield,1831年-1881年),美国政治家、数学家,生于俄亥俄州。美国共和党人。南北战争期间加入北方军队,与南方奴隶制军队作战,拥有少将军衔。曾于1881年当选总统,他的任期正处于从政党分肥制到文官制的过渡时期,他在上任半年后被一个谋官未成者暗杀而死。他在数学方面的贡献主要是在勾股定理的证明方面的新成就,他也是美国历史上唯一一位数学家出身的总统。他的第一夫人是卢克丽霞·鲁道夫。

威廉·麦金莱 (William McKinley) 共和党 1897年-1901年任内遇刺身亡 威廉·麦金莱(William McKinley),(1843年1月29日-1901年9月14日),美国政治家,第25任总统,共和党人,他发动了美国与西班牙的战争,侵占了古巴和菲律宾,镇压了菲律宾当地的民族起义运动,对中国实行门户开放政策,加入八国联军入侵中国。他残酷镇压中国的义和团运动。在他的带领下,美国开始了内战后的大规模对外扩张,进入了帝国主义时期。在经济方面,他实行金本位制度,使美国经济大大繁荣,被称为 "繁荣总统"。1901年,他被无政府主义者刺杀身亡。

约翰·F·肯尼迪 (John F. Kennedy) 民主党 1961年-1963年任内被暗杀 约翰·菲茨杰拉德·肯尼迪(John Fitzgerald Kennedy,通常被简称为JFK,1917年5月29日-1963年11月22日),是美国第35任总统(1961年-1963年)。他的妻子是杰奎琳·肯尼迪。1963年11月22日,肯尼迪在德克萨斯州达拉斯市遇刺身亡。他是美国历史上唯一信奉罗马天主教的总统。
shine雪瑞
知道合伙人教育行家
学生

林 肯:第16任总统,1860年当选,1865年4月14日遇刺身亡。

加菲尔德:第20任总统,1880年当选,1881年7月2日遇刺身亡。

麦金莱:第25任总统,1900年获得连任,1901年9月5日遇刺身亡。

罗斯福:第32任总统,1932年当选,1933年2月15日尚未上任时(3月4日上任)遭行刺不遂。

肯尼迪:第35任总统,1960年当选,1963年11月22日遇刺身亡。

里 根:第40任总统,1980年当选,1981年3月30日遭行刺不遂
zh890527
二个
百度网友25d6e0d70e3
不知道为什么,我的答案贴不上来。我用别的渠道发给你。别忘了给分。
看风听语
林肯,肯尼迪