我已经患鼻炎很多年了,这种情况能治好么?

首先我不得不承认我是一个悲剧人物,因为我似乎从来没有摆脱过鼻炎的困扰!因为贫穷,因为无奈!我从小学三年级(1997年)开始就患上了鼻炎,因为当时听说鼻炎没有治好就会转变成... 首先我不得不承认我是一个悲剧人物,因为我似乎从来没有摆脱过鼻炎的困扰!因为贫穷,因为无奈!我从小学三年级(1997年)开始就患上了鼻炎,因为当时听说鼻炎没有治好就会转变成鼻癌!所以我家人都急了,砸锅卖铁靠针灸和服药,这种治疗用了一年半服药好了(有没有好,都是医生说了算)。现在想想我真是佩服当时的勇气,那么小就在没有家人的陪伴下去诊所针灸。但是在我初中三年级(2003年)的时候又“不小心”患上了鼻窦炎,有几个医生说不严重,有几个医生说要开刀,我也懵了,不知道该听哪位。那种若隐若现的症状,在严重的时候服药,在不严重的时候不管,就这样又过了好些年,因为我始终相信伟大的医生的话“不是很严重,这个是治不好的,以后注意就行了”。那些年我一直是断断续续的治疗,到了高中三年级(2006年)的时候我花血本拍了ct,被正式断定为鼻窦炎,鼻甲弯曲外加慢性鼻炎。几个月后我找到电视广告中的一个私人诊所实施了微波手术,花了三千多块(为什么要提钱呢?因为我家当时是非常困难,这钱是东拼西凑来的)那次手术没有带来任何效果效果,我甚至怀疑加重了,我觉得那钱花得不值……从此我对医生彻底的绝望!在我大学三年级(2009年)的时候我开始关注“洗鼻子”这种理疗,但是一直没有实施……就这样挣扎了多年后,我参加工作了(2010年)。在工作中我确实发现患鼻炎对一个人的形象是影响很大的。我不得不重新认识这个问题,首先,你不能随地吐痰,你即使吐在痰盂里,你也不能一天到晚往痰盂那边跑,更不能再自己身边放个痰盂——那样很恶心!其次,你不能一天到晚在大庭广众之中拿出纸巾来檫鼻涕,即使你不在乎别人的看法,也不能带足够纸巾在身上。即使你带了纸巾在开会的时候檫鼻涕,然后把有鼻涕的纸巾放入口袋——那也是被称作脑子进水的表现!最后,尤其是在一个高级的场所,没有痰盂,没有纸巾,你鼻子里塞着一团鼻涕,喉咙里堵这一口痰,那种感觉真的没法想象,那种时刻思考着为了形象忍受这种痛苦还是不顾面子摆脱这种垃圾的困惑让人毛发悚然!那种晚上塞鼻子、白天吹空调难过、天气凉鼻子总是挂白条甚至压根就不能靠鼻子呼吸的感觉,我已经承受了很多年,我自己都对自己觉望了。我觉得谁能有办法治好,我要是能办,我一定发个诺贝尔奖给他!!…… 展开
江城医院五官科
你好:鼻窦炎也是可以治疗好的。建议您最好采用手术治疗,鼻内窥镜技术可以根治鼻窦炎,我院已经取得了很好的临床效果,您可以来试一下,平时生活上,也可用生理盐水洗鼻,多用淡盐水漱口,保持口腔清洁。

鼻窦炎多是由于鼻炎治疗不当而来的,而鼻炎又多是因为感冒而来的,所以有鼻炎的患者,有了感冒一定要及时治疗。

鼻窦炎患者不仅不宜吃辣,也不宜吃肉类。蔬菜、水果和含蛋白质多的食物可以多吃一些。
来自:求助得到的回答
ebh114
就鼻窦炎临床有效的治疗方法,鼻窦炎的主要症状是不通气,所以治鼻窦炎要用部膜收缩剂,如1%麻黄素或滴鼻净,配合0.15%黄连素或0.5%的氯霉素液点鼻消炎,每天的点药次数以维持通气为标准。如果用药后不能维持通气,则需要进行手术治疗如鼻甲切除或电烙术。鼻窦炎是鼻窦内的化脓性炎症,以流脓鼻涕、头痛为主,治疗时除滴用鼻税膜收缩剂外,还要使用抗生素以消除鼻窦内的细菌感染,或做上颌窦穿刺术,必要时应进行鼻窦根治手术。在鼻窦根治手术中,功能性内窥镜鼻窦手术,由于借助内窥镜的良好照明,因而可彻底清除病变,并且尽可能的保留鼻腔及副鼻窦的正常粘膜和结构,形成良好的通气和引流。如今不开刀的内窥镜微创技术已被广泛运用于临床。

具体的你可以去医院咨询一下医生
水若夭
应该可以的,我的就十多年的鼻炎拉
那次看了一篇文章叫做【13年鼻炎伴随原文】
之后找了里面作者,真的彻底解决了
不知你信不信,反正遇到这个提问,我懂就回答一下
我以前昨天打喷嚏流鼻涕,很恶心
还经常鼻塞,睡觉睡不好
现在这两年舒服多了,说真心话
匿名用户
老兄,我跟你一样。有什么办法时,请告知为谢。