一道生物题

请你列举两种农业害虫的生物防治方法(注意:是生物防治方法)... 请你列举两种农业害虫的生物防治方法(注意:是生物防治方法) 展开
caist93
通过利用害虫天敌、害虫病原微生物、微孢子虫、杀虫活性植物及特异性昆虫控制剂等防控农业害虫
金色飞贼111
1、转基因,通过抗虫基因转录达到目的
2、合理利用天敌进行防治
3、让它的数量保持在k值一下,
bestar11
从本地区寻找害虫的天敌,或者人工制成雌激素吸引雄的,并杀死它们
幸霁告巧春
答案为C
以教材中的例题为准:黄圆与绿皱杂交,亲本为纯合子,F2中重组类型为黄皱和绿圆,一共有6个,其中能稳定遗传的(纯合子)黄皱1个,绿圆1个,所以比例为1/3
;如果亲本为黄皱与绿圆,则重组类型为黄圆和绿皱,总数为10个,纯合子2个,所以比例为1/5
。综上所述,答案为C
蒲雨平鸿风
D.胰岛素含量增加,胰高血糖素含量减少
胰岛素是起降血糖的作用,而胰高血糖素是起到升血糖的作用,二者的关系在生物学上叫“拮抗”。
人体胰岛素分泌过多时,血糖会低于正常值,会影响人体正常生理活动,此时胰高血糖素就会分泌来提高人体血糖浓度,保持人体的正常生理活动。
胰高血糖素分泌增多是血糖就会增高,胰岛素的分泌就是为了降低血糖