小学四年级语文(人教版)下册第19课的小练笔

400——300急需400_300... 400——300急需
400_300
装饰地球8057
生命,生命是什么?是一种顽强,是一种力量,还是一种信念?
文中,飞蛾“强烈”的求生欲望,令“我”震撼不已;小小的一粒香瓜子竟能冲破坚硬的瓜子皮,不屈向上,茁壮成长,即使它仅仅活了几天;“我”静静地听着自己的心跳,是那样有规律......
我们要珍惜它,在有限的生命中,活出不一样的精彩!雷锋曾说过这样一句话:“人的生命是有限的,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”
日酥翔4447
今天,我们学习了第19课《生命 生命》我知道了,虽然生命短暂,但是,我们却可以把有限的生命体现出无限的价值,这句杏林子的名言给了我极大的震撼。
在这课里,我从“飞蛾求生”、“砖缝里的小瓜苗”和“杏林子心脏跳动”体会到:即使我们是一支蜡烛,也应该'蜡炬成灰泪始干';即使我们是一根火柴,也要在关键时刻有一次闪耀。
我也从杏林子身上感悟到:我们的生命短暂,但是,可以让有限的生命做出些有意义的事,让生命活的更加有意义。
“虽然生命短暂,但是我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。”让我们记住这句话,行动起来,不要让生命白白流失,白白糟蹋,要好好的使用。行动起来,珍惜每一分每一秒,勇敢的面对命运,使我们活的更加光彩有力
玉润衅振凯
书店应该有卖的吧
卓琛藤原
看书吧
zhouleyao1
sb