实习生与全职正式员工有什么区别吗

实习生与全职正式员工有什么区别吗... 实习生与全职正式员工有什么区别吗 展开
Dilraba学长

实习生与全职正式员工的区别如下:

1、身份不同:实习生是实习生,全职正式员工是全职正式员工

2、薪资待遇不同:一般情况下,同一公司同一岗位,实习生的薪资待遇会比正式员工的待遇要低一些,不过也不排除特别优秀的实习生,老板愿意给正式工待遇;

3、状态不同:实习生通常是未毕业的在校生,离校实习,之后可能需要返校,正式员工是社会人,专职工作。

扩展资料

①一般企业招聘员工后,为了考察员工的实际工作能力、工作态度、为人处世情况而往往会给予一定的试用期(一般从几天到三个月不等)。通过这个试用期来考察一个员工的综合能力,看其能否适应这份工作以及将来的发展潜力。

②无经验学习人员简称实习生,泛指在某一专业的高年级或刚毕业的大学生,在有经验的工作人员的指导下学习实际工作经验,属于非正式雇用的劳工,通常以日薪计酬。

参考资料

百度百科“正式员工”

爱思益求职
你是巨大的海洋

实习生与全职正式员工的区别如下:

1、身份不同:实习生是实习生,全职正式员工是全职正式员工

2、薪资待遇不同:一般情况下,同一公司同一岗位,实习生的薪资待遇会比正式员工的待遇要低一些,不过也不排除特别优秀的实习生,老板愿意给正式工待遇;

3、状态不同:实习生通常是未毕业的在校生,离校实习,之后可能需要返校,正式员工是社会人,专职工作。

扩展资料:

有的单位实习生是不签订劳动合同的,实习生初出社会没什么经验,要学会保护自己的合法权益,碰到这种情况如果出现争议,可到劳动局寻求调解和保护。

参考资料来源:

正式员工_百度百科

实习生(词语)_百度百科

双子新鲜橙

实习生工资低、没有任何的保证。无经验学习人员简称实习生,泛指在某一专业的高年级或刚毕业的大学生,在有经验的工作人员的指导下学习实际工作经验,属于非正式雇用的劳工,通常以日薪计酬。也不像正式的劳工能够享有退休金与每月最低工资的保障。实习生又分成毕业、没毕业两类。聘用实习生目的为处理短期出现的额外工作并予以培养成为正式雇佣的劳工。

全职,汉语词语,它指工作日中专门担任某种职务的(区别于‘兼职’)人:~教师。即按照公司的正常上班时间去工作,比如某些公司规定是每天工作8小时,早上9点-下午5点,一周工作5天,你在这个规定的时段内按时上班下班,,属于全职工,也就是有一定的组织性,有固定时间固定地点的工作。

所谓全职,即是按照公司的正常上班时间去工作,比如某些公司规定是每天工作8小时,早上9点-下午5点。一周工作5天,你在这个规定的时段内按时上班下班,属于全职工,也就是有一定的组织性,有固定时间固定地点的工作!而不能确定工作时间,工作地点的,那么就叫兼职工。

loveryyc
首先 实习生和正式员工的区别在于有没有劳动合同 实习生其实就是公司给你一个了解职位的机会 让你给企业展示你的价值 但是并没有劳动合同的约束 实习可以只作为你的工作尝试 如果表现优异企业会选择留用 正式员工有劳动合同的保证 正式成为公司的人
其次 实习分为带薪和不带薪的 所以楼上朋友说的再低就别去了很不靠谱 很多大型公司的实习都是不带薪为主 但是如果表现好留用机会较大 而且上海的薪水价格不具备代表性 同等薪酬水平的地方太少了
最后 实习说白了就是你来公司实践学习 你还是个学生或者待业人员 员工则说明你是公司一员
祝你好运~
匿名用户
首先 实习生和正式员工的区别在于有没有劳动合同 实习生其实就是公司给你一个了解职位的机会 让你给企业展示你的价值 但是并没有劳动合同的约束 实习可以只作为你的工作尝试 如果表现优异企业会选择留用 正式员工有劳动合同的保证 正式成为公司的人
其次 实习分为带薪和不带薪的 所以楼上朋友说的再低就别去了很不靠谱 很多大型公司的实习都是不带薪为主 但是如果表现好留用机会较大 而且上海的薪水价格不具备代表性 同等薪酬水平的地方太少了
最后 实习说白了就是你来公司实践学习 你还是个学生或者待业人员 员工则说明你是公司一员。