求推荐几部好看的动漫电影 要贴近生活、现实的

比如侧耳倾听、再见涛声、再见萤火虫... 比如侧耳倾听、再见涛声、再见萤火虫 展开
幽樂雪梦
  钢琴之森

  【作品介绍】

  转学到某乡下小镇的雨宫修平,是一个以成为钢琴家为目标的小学5年级学生。在眼看就要被学校坏孩子欺负的时候,他被同学一之濑海所救,两人从此相识。在一之濑海的带领下,雨宫修平见到了一架被舍弃森林中的钢琴,更发现除了从小就把这架钢琴当作玩具的一之濑海能用它演奏出美妙自然的音色之外,练习了这么多年钢琴的自己,竟然更本弹不响这架钢琴。
  学校里的音乐老师阿字野,在听说海能够弹响这架钢琴之后,却表现出了出人意料的激动。在这个伸手不见五指的夜晚,阿字野磕磕碰碰地在森林中寻觅着那架被自己心灰意冷遗弃了多年的钢琴,终于见到了一之濑海正在演奏的身影。在怀念中感动得流泪的阿字野,握住了一之濑的纤细小手。
  “你愿意,和我一起弹钢琴吗?”
  大约许多人都有着类似的童年记忆:在应付完繁重的学校课业后,即便是假期也被迫听从父母的意见,没完没了地将原本用来玩耍的时间,全部耗在各种补习班以及钢琴、小提琴等器乐训练班上。虽然根据数字统计显示,大约只有1%的孩子在成年后,会真的因为小时候学习乐器而走上相应的职业道路,但父母们对孩子寄予期望的心态实在令人既无奈又叹息。
  而如今,在由《交响情人梦》的日剧版和动画版引发的古典音乐热潮中,日本年轻人表现出的对古典音乐的热情比起往年来都要来的高涨。在这种情势下,备受瞩目的剧场版动画《钢琴之森》于2007年7月21日上映,并迅速获得了好评,成为一部以清新风格取胜的,适合阖家观赏的口碑作品。记忆里那些练琴的辛酸日子瞬间涌上心头,而这样的经历在电影里则成就了一段纯洁美好的友谊,将古典音乐以沁人心脾的痛感手法重新描绘,隽永而真挚。

  河童之夏

  剧情介绍

  就快放暑假了,小学生上原康一在放学回家的路上捡到一块大石头。他把石头带回了家,没想到用水一洗,里面竟跳出一只小河童来。小河童对他“咕”的叫了一声,于是康一就给它取名为“小咕”。
  小咕会说人类的语言,几百年来他一直被埋在在地下。康一很快就和小咕成了好朋友,他们一起洗澡,一起吃饭,一起睡觉。而其它家庭成员也接受了小咕,小河童成了上原一家的秘密。
  一天,小咕提出想回家和伙伴们在一起。康一为了让小咕了解外面的世界,悄悄把它带了出去。小咕发现环境已经面目全非,大吃了一惊,这个不适合就河童生存的地方根本就找不到伙伴。看到小咕难过,康一也不好受。他和小咕一起外出旅行,来到了还保存着河童传说的远野县。两人在美丽的大自然中找到了适合河童生活的地方,小咕愉快地在清澈的河里游了起来,康一也为它高兴。可是,在这里也怎么都找不到其它河童。康一听到村民们说“抓住一只河童能得一千万呢!”,赶忙带着小咕离开了那里。回到家,康一讶异地撞见了一个小报记者。原来那人听说上原家养着一只河童,一定要拍照。小咕的秘密终于被大家知道了。康一的爸爸被公司勒令一定要让河童上电视。为了上原一家,小咕答应参加电视节目。然而在到场嘉宾里,它看到了一个长得很像杀父凶手的人。就在小咕被恐惧包围的时候,电视节目现场发生了意外。它拼命逃到了外面,然而无论跑到哪里都会看到黑压压的人群。
  为了摆脱让它害怕的人类,小咕爬上了东京塔。夏季的烈日照得它精疲力竭。小咕俯瞰着城市,独自低语道:“哪里都找不到一个安静的地方,这里是人类的窝。我已经不行了。我要去爸爸那里……”
  《河童之夏》是由《蜡笔小新》系列电影导演原惠一,改编自日本儿童文学名家木暮正夫《河童大骚动》、《河童的惊奇之旅》等河童系列,耗费五年完成的动画片。 原惠一将其改编成剧场版动画时极力还原原作的主旋律,父子之爱、环境问题、欺凌问题等等,作品企图通过河童小酷和主人公康一的交流,来道出对现实社会种种问题的看法。另外,作品通过描述互相信赖的父子情、康一与在旅途中遇到的人的交流、和小咕,还有小狗奥桑“大叔”之间的友情,来表达出一种对有情人间的美好向往。
  《恶童》

  《恶童》是日本漫画家松本大洋的另类风格作品,1993年-1994年在小学馆漫画杂志《BIG COMIC SPIRITS》上连载,单行本全3卷,销量突破100万部。作品以靠义理、人情和黑帮维系的荒废小城“宝町”为舞台,相依为命的孤儿小黑和小白是附近闻名的不良少年,当宝町在一群人的私利下面临巨大变动的时候,两个少年采取了不同的行动……
  作品的动画电影由堪称好莱坞视觉效果第一人的电影人、曾担任《黑客帝国动画版》制作监督的Michael L.Arias先生担任导演,日本著名动画公司STUDIO 4℃制作,使用了大量CG技术。小黑和小白的声优分别由演艺组合“岚”的成员二宫和也与新生代女星苍井优担任。作品的舞台宝町参考了大量日本、中国上海、泰国的建筑,绝妙地展现出亚洲风味,给人一种怀念的感觉。
  在今年10月下旬的第19届东京国际电影节上,《恶童》作为特别邀请作品参加。同时,它还和今敏的《红辣椒》一起被选为第79届奥斯卡金像奖最佳动画的提名候选作品。还曾被美国纽约现代美术馆发行的艺术杂志《ARTFORUM》评为今年最佳电影,受到业界特别瞩目。
  《恶童》描写了在荒废的架空城市“室町”里生活,性格成对照的两个少年“黑”与“白”之间的友情和纷争,从小黑的孤独回归小白的友爱,儿童间的微妙情感被表现出来。电影由曾经担任《黑客帝国动画版》制作监督的Michael L.Arias先生以及《乒乓》的制作监督曾利文彦先生来担当影片监督,由STUDIO4℃担当动画制作。

  我觉得好看就给你了,都是日本动漫
xiaozilina
现在比较好看的:《好像告诉你》,这个第一季听说已经完结了,目前正在第二季中,据说,我么看到,但是评价很高。
《我们的存在》这个有点虐,男主角有点坏的感觉,明明和女主角交往了还想着以前的女朋友,然后又和女主角的妹妹上床,感觉太那啥了,根本就配不上女主角的说,最后好像是男主角离开了,听说这个也要开始第二季??
呃,就这两部可以介绍的了,如果你要看电影的话,宫崎骏系列的电影都不错呢,尤其推荐《哈尔的移动城堡》很旧,不知道你看过没有。
还有《穿越时空的少女》《夏日大作战》这两部都很不错的说。。最近我也在找这类电影的说。。
嗯嗯,分分可以给我了么,这些都是我自己收集回来的哦~~亲亲。。
蔷薇执事
【NANA】爱情的~很现实的爱情,歌曲也很好听
【myself youself】校园的~比较现实~
【秒速5厘米】这个说不好~现实,但是我没看懂~嘻嘻~
【好想告诉你】校园爱情搞笑的~
【二十面相少女】侦探,怪盗~比较真实的
【我爱你baby】校园+爱情+亲情的,很感动很好笑~
【恋爱情结】看标题就知道是恋爱的,贴近生活,很搞笑很感人,男的个子矮女的个子高~结局皆大欢喜~
【轻音部少女】很萌的女孩子们,乐器+友情,很有趣~
以上是我个人觉得贴近生活的现实的~
现在说的是我想推荐的动漫
【隐王】现代忍者的故事,结局有点悲~
【神幻拍档】我喜欢的一部~有悲有喜~结局有点含糊不清
【黑猫】主角有冷酷的一面有可爱一面
【SA特优生】按理说这个也是贴近生活的,但是有点不太现实,不过很好看,人设很好,声优不错,算是搞笑的校园爱情故事吧~
【虎与龙】轻松搞笑的动漫
【潘多拉之心】这个不是现实的,很虚幻,貌似爱丽丝仙境的故事(有点离奇)结局有点让人摸不着头脑~但也是我喜欢的一部~
【家庭教师】这个很热血很搞笑,主角很废材,但是在成长当中,很有希望的种子啊~配角很拉风~是个坑~还没有完结~慎入
【旋风管家】有点现实有点离奇,说不清楚的一部,不过很搞笑的故事有恶搞,有脑残~
【信蜂】我最喜欢里面的高修了,可是主角是正太,说得是幻想世界中邮差的故事~看了很感动~
(黑神),虽然女主角很厉害但是我认为还是比较现实
(寒蝉),就比较恐怖必须看到第二部寒蝉解才能知道,主角明明死了却又复活的原因而且像什么都没有发生过一样(这就是时间倒转)详细的自己去看可不不要被吓死了!我刚刚看到第十集就吓得快得精神病了.................人物很现代化没有异能都是普通人
hxwhlz
BABY BLUE(只有10多分钟吧!) ; 我们这一家剧场版(只看过TV版,但很写实) 秒速五厘米(恋爱类) ; 河童之夏(我和河童有个约会?);还有,柯南系列也不错啊!