一个选择题:党的先进性是 A、具体的历史的 B、一成不变的 C、抽象的 D、随着时间的推移变化的

一个选择题:党的先进性是A、具体的历史的B、一成不变的C、抽象的D、随着时间的推移变化的请问应该选哪个啊... 一个选择题:党的先进性是 A、具体的历史的 B、一成不变的 C、抽象的 D、随着时间的推移变化的
请问应该选哪个啊
雪音淼

党的先进性是历史的具体的。

党的先进性要随着时间、地点、条件以及历史发展阶段等客观实际的变化而变化,因此不是一成不变的。随着时间等多个客观条件变化而变化,而不单单只是时间这一个要素。

扩展资料:

1,坚守纯洁性。“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”中国共产党成立之初,首要的任务是“为中华民族谋复兴”,这是由救亡图存的时代要求决定的。

2,坚守时代性。只有坚守时代性,才能确保我们党在新时代有新气象、新作为,始终走在时代前列。

3,坚守先进性。在先进理论和先进思想的武装下产生的先进分子,则是推动政党保持先进性、拥有强大执政能力、秉持初心持续奋斗的动力之源。

参考资料来源:人民网-坚守党的纯洁性、先进性和时代性

参考资料来源:百度百科-党的先进性建设

lei0513
选 A、具体的历史的

A、具体的历史的
所谓具体的,即要同一定时间、地点、条件下的客观实际相符合。
所谓历史的,即要同特定历史发展阶段的客观实际相适应。
党的先进性是具体的历史的,就是说党的先进性要随着时间、地点、条件以及历史发展阶段等客观实际的变化而变化。

B、一成不变的 C、抽象的 显然没有用全面、发展、联系的观点看问题,是形而上学的。

D、随着时间的推移变化的,也不全面。只强调时间变化,没有指明随地点、条件等其它客观环境的变化而调整。
米勒文奇
1楼怎么选D?党现在先进以后就不先进了?只能说,党的先进性资源是随着时间的推移、条件的变化而发展变化的。
2楼正解:江泽民同志在“五三一”讲话中指出,“党的先进性是具体的历史的”。

参考资料: http://www.edudh.cn/E_ReadNews.asp?NewsID=921

百度网友60659bf9d
看哪个好就选哪,没错的。特别是政治简答辨析题,多夸下党国,没人敢给你低分
akakori
科技发烧友

D,多选的话加上A