Windows无法启动 什么是原始启动软盘,CD-ROM?

我是个电脑菜鸟电脑中出现了开机显示“一开机显示如下:以下文件损坏或丢失,Windows无法启动:\windows\system32\config\system”解决办法是... 我是个电脑菜鸟电脑中出现了开机显示“一开机显示如下:以下文件损坏或丢失,Windows无法启动:\windows\system32\config\system” 解决办法是用原始软件或CD-ROM 修复。我不知道 原始软件和CD-ROM是什么软盘。我有张驱动软盘请问驱动软盘是不是原始软盘或则CD-ROM。 摆脱高手说这方面的就行。
麻烦说下 驱动软盘是不是原始软件或则CD-ROM? 如果不是,那驱动软盘有什么作用。 如果只是说重装系统的就不要说了.
小罍神

1、这是 Windows 启动文件损坏的提示。启动文件损坏,系统就不能启动,需要修复损坏的启动文件就行了。

2、原始启动软盘是安装在软盘上的系统备份,因软盘早已经被淘汰,几乎没有通过软盘做备份的。

3、正版安装光盘,启动菜单中有修复系统的程序,如果是正版光盘安装的系统,可以使用安装光盘来修复,在启动菜单中,点击 “R” 即可运行修复程序。

4、如果没有正版安装光盘,就不能运行修复程序,需要重新安装系统。
关利叶鄢雁
启动软盘就是能启动电脑的软件磁盘,CD-ROM就是所说的安装光盘,在用带有引导程序的软盘启动计算机后,一部分程序驻留在内存里,如果在没有读盘时,就将启动软盘取出,再需要读盘时,就会有类似提示。
或没有插入引导光盘,也会出现上述这种提示!
_小小家族
就是说你有可能不小心在C盘删到什么东西了,
或是装什么东西失败导致删除了些不该删的东西!

原始软件或CD-ROM 修复是原来的装机碟。一帮这种情况出现都要重装系统了!找个gosh 还原下就ok了。
锺离清竹荤酉
1、找个Windows
XP的安装盘,从光盘启动,修复一下系统就行了。
2、如果不能修复,可以运行Ghost还原。
3、如果你没有做Ghost备份,笔记本
直接拿到客服去;台式机就自己重装系统。
贵同书琴冬
软盘是以前用的那种正方形的磁盘,原始启动就是带有系统文件的。
CD-ROM是光驱,就是电脑上用来读光盘的。
这种情况一句话讲完就是:windows系统坏了,需要重装。