如何在excel中制作二级下拉菜单

跪求:二级下拉菜单要求要选择一个就会显示另一个数据... 跪求:二级下拉菜单要求要选择一个就会显示另一个数据 展开
选种单元格 数据 --有效性 -序列 然后里面输入你想下拉彩旦里面显示的结果 记得不同的选择数据之间用英文的 , 隔开 看错是2及下拉
我把我以前的回答复制给你呵呵 偷懒了
这是EXCEL 里面数据有效性的用法 我大概给你写一下 你先实验一下
假设a1:a4是鸡蛋、牛奶、面包、油条b1:b3是米饭、白菜、炒肉丁
EXCEL2003里面你用插入 名称 2007你用公式 定义功能 先选种A1:A4然后定义名称 为:早餐,选种B1:B3定义为午餐
定义好后 选择A5 数据— 有效性-序列 里面输入 早餐,午餐 两者之间用英文的输入法,隔开,现在你看A5里面应该显示的是下拉 早餐 午餐这样的情况;
然后你选中B5 然后也是数据有效性 -序列 里面输入公式=INDIRECT(A5)
然后你就能看到你想要的效果了 我这只是举例子 实际操作 按你的表的格式 来定义名称 多练习就好了~
原梓番

制作二级联动的Excel下拉菜单

智惬夏侯永安
试试、看看,是否所需!
设置“数据”表
A列
B列
部门员工
A
张三
李四
B
王二
郑大
C
刘一
王五
D
初一
赵钱
……
命名:
选中A列,在“名称框”中输入“部门”,回车确认。
选中B列,在“名称框”中输入“员工”,回车确认。
在“菜单”表制作下拉菜单:
制作一级下拉菜单
选中A1:B1单元格区域;
执行“数据/有效性”命令,打开“数据有效性”对话框;
在“设置”选项卡下,“允许”选择“序列”、“来源”中输入“部门,员工”(不含引号,用英文逗号分隔);
选中“忽略空值”、“提供下拉箭头”,单击“确定”按钮,完成一级下拉菜单制作。
此时在A1、B1中,单击右侧的下拉按钮进行选择输入。
制作二级下拉菜单
从A2单元格起向下选中单元格区域;
执行“数据/有效性”命令,打开“数据有效性”对话框;
在“设置”中,“允许”选择“序列”、“来源”中输入公式“=INDIRECT(A$1)”;
选中“忽略空值”、“提供下拉箭头”,单击“确定”按钮,完成“部门”的二级菜单制作。
同法制作“员工”的二级菜单。此时“来源”中输入公式“=INDIRECT(B$1)”。
此时在部门、员工下面的单元格中,单击右侧的下拉按钮进行“部门”、“员工”的选择输入。
Excel与财务

表格中制作下拉菜单录入数据,是非常提高工作效率的,还可以制作二级联动下拉菜单,也就是一级菜单选择后,二级菜单只显示与一级菜单相关联的内容供我们选择。