笔记本的USB接口供电不足或电压不稳怎么办?

我一拿本本接USB跳舞毯,玩不了多长时间本本就断电黑屏了.... 我一拿本本接USB跳舞毯,玩不了多长时间本本就断电黑屏了. 展开
创作者fjslf1394

可能是笔记本的USB供电不足造成的。

第一种是笔记本使用电池的时候会自动切换到较低的功耗,最大的电流标准是500mA,电压是5V,但是电池模式下可能输出会不足500mA,而移动硬盘等设备的功耗是不固定的,有些时候会稍微高一点,就会出现无法正常识别,有的时候则正常。

第二种是笔记本的USB电路老化这个问题没什么好办法,使用带附加供电接头的数据线吧。

跳舞毯使用方法

1、接电脑时候不要用--电脑电视两用跳舞毯附送的电源

2、光盘不是DVD播放机用的,光盘是电脑用的程序

3、接电视时候不要插到音视频输出插孔,要插到输入插孔

4、跳舞毯收到时候是有折痕的,不要硬拉,否则会拉坏,自然放几天就非常平整了,而且折痕会渐渐淡化

5、打开跳舞毯时候,最好先开窗通风一会儿,可以把包装里面的气味吹掉,然后再使用

6、安装光盘里面的跳舞毯游戏程序

7、将跳舞毯的USB插头,插到电脑的USB插孔。跳舞毯用完,可以直接拔下跳舞毯的USB插头

8、点电脑桌面上的跳舞毯游戏程序图标,打开跳舞毯游戏程序就可以玩了。

嗔风过隙

电脑笔记本供电不足,可以从一下几个方面来解决:

  1. 电脑自身原因导致的USB供电不足:

    a.主板长期积尘,导致USB供电线路阻抗增加,使USB供电不足;此种只需清理积尘即可.

    b.主机安置环境空气湿度较大,导致USB金手指锈蚀氧化;此种需更换USB接口.

    c.笔记本使用电池电源,并且开启了省电策略;此种,启用变压器直接供电,并且关闭USB省电策略即可.

  2. USB相对供电不足:

    这个跟你接入U口的设备有关,不论是U盘,还是其他USB接口的移动设备,其PCB设备有额定功率,选材和设计都不尽相同,导致这些设备所需的额定功率也不同,一般来说,U盘供电远远低于移动硬盘所需供电,这也是U口供电不足的因素.

  3. U口分为ROOT和HUB类型:

    一般的笔记本多采用root和hub类型U口兼有的设计.root类型的U口可以理解为,电脑主板默认预留和设计电路的USB接口,它可以往下接入扩展U口,而接入的扩展U口一般则称之为Hub型U口,显然这里的Hub接口的功率要明显低于root接口(阻抗导致).

  4. 解决之道:

    a.尽量使笔记本主板和机身内部保持清洁,避免积尘,这样可以避免因积尘导致的阻抗增加,进而降低USB接口供电,同时,内部异物较多,导致散热不佳,因为温度升高而进一步增加阻抗.

    b.尽量使用正规厂商出品的U盘和U口接入设备,避免因为接入设备本身的设计缺陷导致U口供电不足,甚至短路U口而至其损坏.

    c.对于本身功率较大的设备,如移动硬盘等,使用root类型U口接入使用.

    d.最后,排除电脑本身供电不足和节能策略带来的困扰.

    e.可使用本身附加协同电源的HUB USB扩展工具(尽管对数据传输不起增强作用,但是对于移动硬盘等需要电驱动盘体转动来读取的设备来说,可以起到驱动作用).

pngssa
有一种带供电的usb hub
帐号已注销
如果笔记本长时间使用并有过颠簸震荡很有可能使右边的两个USB插口不好用了,原因是笔记本内右侧USB供电排线松脱,造成虚接供电不足。我刚经历了一次。这个故障原因很不容易被察觉。
无力多少服1276