专升本后可以考研吗?

我今年高考,但我的成绩不理想,我现在有个疑问,如果我今年去上个专科,三年大学我努力学习,通过专升本考上本科,然后就可以考研了对吗?和别人直接上本科然后考研同等待遇吗?拿到... 我今年高考,但我的成绩不理想,我现在有个疑问,如果我今年去上个专科,三年大学我努力学习,通过专升本考上本科,然后就可以考研了对吗?和别人直接上本科然后考研同等待遇吗?拿到的硕士学历一样吗?我还听说大专生工作2年不用上本也能考研?
如果假设我专升本过了,必须要上本然后拿到本科学位才能考是吗?那我就得上专科3年加本科2年,共5年了?
希望大虾们能告诉我,我的这条路行不行得通,对我这种上大学了想努力的人给点建议吧。我实在不想复读,但又觉悟了。。。
高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。

可以的,毕业工作2年同等学历。专科生取得国家承认学历(包括:电大,夜大,函大、职大,自学考试),需要毕业2年或者2年以上,并达到与大学本科毕业生同等学力即可报考研究生。

台式小情歌

你好,专升本之后的学历是学信网真实可查的,是可以考研的,而且是和全日制本科生的考研是一样的,希望对你有所帮助。
裘泰然随穹
当然是能够考研究生的,不过前提是你的专升本是国家承认的专升本,而不是一些民办机构发的所谓“专升本毕业证书”——这一种仅是写实性文凭,国家不予承认,也不能作为考研究生的条件。建议你可以去华中师范大学专本学历网上去看看,http://www.cnxueli.com
鱼禾___
专科生最好的考研方式是专科升到本科以后再考研,不需要以同等学力报考,以正常的本科身份考试即可。这一点肯定是没问题的,很多专科生就是走这一条路来从专科生到研究生的。
专科生考研也可以以同等学力身份报考,即获得国家承认的高职高专毕业学历后满2年从毕业后到录取当年9月1日或2年以上。
逗阿豆啊m
虽然我也专升本已经考上了本科,但是!真的不建议走升本路尤其是医学专业!很难熬,如果你现在有喜欢的专业,那还可以试一试,如果你现在还没有想清楚自己未来想要干什么,那么还是好好复读一年拿高分来拯救自己吧,血和泪的教训啊!