我的鼻炎能治好吗?

我患鼻炎5年了,于一月经过手术治疗,做的是息肉手术.术后症状好了很多,现在主要的症状就是:鼻腔时有不适感,痰多.尤其当鼻腔里面不舒服的时候痰一直的没完.咽部也感染了.口咽... 我患鼻炎5年了,于一月经过手术治疗,做的是息肉手术. 术后症状好了很多,现在主要的症状就是:鼻腔时有不适感, 痰多. 尤其当鼻腔里面不舒服的时候痰一直的没完.咽部也感染了. 口咽有时发干. 别的都好. 到医院检查医生说鼻腔没大问题就开了些消炎药. 现在正是吃药期间病情也得到了一些缓解, 我就担心停药后又会严重起来,同时也会治不好.如果能治好我愿意付出一切努力把病治好.因为我还年轻. 像我的病能治好吗? 希望能得到懂这方面知识及有经验的人士的答案. 在此先谢谢了! 展开
段素兰旁风
我觉得你应该找家正规的医院,治疗鼻炎一般主要针对导致鼻炎发生的病因,远离导致疾病的因素并预防和治疗引起慢性鼻炎的相关疾病。此外,还要对鼻炎的主要症状如鼻塞,流涕,等进行相应的处理,缓解慢性鼻炎造成的不适。我以前也是患有鼻炎,十分难受,后来有朋友介绍我到佛山市中山医院那里诊治。既然难受就去找医生看看了,后来去看了医生得到好转,之后慢慢地康复了,现在都没有犯了,你可以过去诊治,我记得那个医生是耳鼻喉专科的李源医生。
鄢画象星汉
治疗鼻炎目前最常见的就是药物、手术等治疗方法。平时防止感冒,可以有效减少鼻炎发作的机率。鼻炎不能根治,容易反复发作,除了药物、手术等治疗方法外,建议尝试盐水洗鼻的方法(参考中国鼻炎绿色治疗网),这个方法不用药物,没有副作用,特别适用于儿童和孕妇。对慢性鼻炎、鼻窦炎、过敏性鼻炎的治疗效果都不错,盐水的浓度、温度、操作方法掌握好了,可缓解症状,消除炎症,坚持使用可以有效的防止复发。
浩源医学
手术只能把息肉切掉,对鼻腔炎症没有作用的,你现在手术已经几个月了,现在鼻腔还有不适感,痰多的现象,估计是鼻腔分泌物倒流到咽喉引起感染,而长时间的话就会引起息肉复发,所以还是要治疗的。

给你介绍一种药:鼻炎复通散 系列药,根据症状用药,效果不错的,你可以试试,淘宝网上有售

参考资料: 淘宝网直接搜索 鼻炎复通散

不振华田卿
鼻炎不可怕
我以前就有
慢性的
好多年呢
这个病没有特效药,所以上医院只是白花钱
后来是人家介绍用针灸治好的
刚针的时候也没什么感觉
针了好多次
后来不知不觉就好了
所以建议你去打听一下当地有没有老中医会针灸的
去试一下
英韦本樱花
很高兴能为楼主解答有针对性的解决才能彻底的根治鼻炎:
鼻炎要注意以下几点:
1、要进行体育锻炼,每天早上起来跑步,有助于增强体质,增强机体免疫力;
2、日常饮食要清淡,不要吃辛辣的食物,鱼虾等腥味的食物要少吃;
3、用手按摩鼻的两侧,有助于促进血液循环;
4、用盐水洗鼻可以有效地清洁鼻腔,能调节鼻的湿度和促进鼻腔的血液循环;
5、要提防感冒,感冒也会容易引发鼻炎的。
在药物方面来说,“通窍鼻炎组合”的治疗效果不错,是中药成份,建议患者服用,点击网址查看详细信