听贝多芬的《命运交响曲》后的感受,你从中听出了什么?

最好是200字以上从音调变化(多一点)和背景(少一点)写... 最好是200字以上 从音调变化(多一点)和背景(少一点)写 展开
樱全稀涵
第一乐章,辉煌的快板(Allegro con brio)
明亮的快板,2/4拍子,奏鸣曲式。乐曲一开始就出现了命运敲门式的动机。
第二乐章,带有活力的行板(Andante con moto)
稍快的行板,3/8拍子,双重主题变奏曲式。第一主题抒情、安详、沉思,是由中提琴、大提琴拉出。富有弹性的节奏和起伏的旋律,使这个主题具有内在的热情和力量。第二主题先是由木管奏出,然后由铜管乐器吹出英雄豪迈的凯旋进行曲。
第三乐章,谐谑曲:快板(Scherzo: Allegro)
C小调,快板,3/4拍子,诙谐曲,是决战前夕各种力量的对比。
第四乐章,快板(Allegro)
快板,4/4拍子,奏鸣曲式。开始是雄伟壮丽的凯旋进行曲,先是由乐队全奏辉煌的第一主题,后是由弦乐拉出欢乐第二主题,表现人民获得胜利的无比欢乐。到发展部高潮时,狂欢突然中断,远远地又响起了命运的威吓声,但已是苟延残喘,再也阻挡不住历史前进的潮流了。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/183094.html?wtp=tt#5

第一乐章,辉煌的快板(Allegro con brio)
明亮的快板,2/4拍子,奏鸣曲式。乐曲一开始就出现了命运敲门式的动机。
第二乐章,带有活力的行板(Andante con moto)
稍快的行板,3/8拍子,双重主题变奏曲式。第一主题抒情、安详、沉思,是由中提琴、大提琴拉出。富有弹性的节奏和起伏的旋律,使这个主题具有内在的热情和力量。第二主题先是由木管奏出,然后由铜管乐器吹出英雄豪迈的凯旋进行曲。
第三乐章,谐谑曲:快板(Scherzo: Allegro)
C小调,快板,3/4拍子,诙谐曲,是决战前夕各种力量的对比。
第四乐章,快板(Allegro)
快板,4/4拍子,奏鸣曲式。开始是雄伟壮丽的凯旋进行曲,先是由乐队全奏辉煌的第一主题,后是由弦乐拉出欢乐第二主题,表现人民获得胜利的无比欢乐。到发展部高潮时,狂欢突然中断,远远地又响起了命运的威吓声,但已是苟延残喘,再也阻挡不住历史前进的潮流了。听出了贝多芬不想厄运低头,把热情和生命都献给了音乐。
呃的弹弹堂
听出了贝多芬不想厄运低头,把热情和生命都献给了音乐。
Echo__Wang
感想你还是上网查吧