搏斗最重要的是技巧还是力量?

两个有需要是真的……我是想问哪个更为重要呢?回答楼下的。手是两扇门,全凭腿打人。如果不是专业的搏击,我觉得腿还是更实用一点。... 两个有需要是真的……我是想问哪个更为重要呢?

回答楼下的。手是两扇门,全凭腿打人。如果不是专业的搏击,我觉得腿还是更实用一点。
我只爱小BaO
一胆二力三功夫,就是这么简单
黑色毛毛虫
力量是基础。
曾经说:什么唯快不攻的话,就是力量为主。
但是力量确实基础,遇见过过一个女的道姑,她的力量没有男人的大,但是穴位和技巧能以一对七。最多的时候打七个人,年轻的时候26岁遇到团伙抢包的抢劫的,一个人依靠点穴和类似于鹰爪功夫或者是九阴白骨爪的功夫(手劲非常大),打残疾两个人,伤五个人。我是治病脱臼的时候认识这个女师傅的。听过这个故事对搏击以力量为主有了重新的认识。
月挽云
只有力量而没有技巧,就算再有力气打不到人有用吗?
只有技巧没有力量,就算打到对方又造不成伤害有用吗?
所以技巧和力量须兼得,这就是为什么职业搏击人需要每天不断的训练技巧和力量的原因

如果非要问哪个更重要 那就是技术!
a517209945
武术其实就是物理中力学的经典体现
也就是掌握了力的三要素:
力的大小
力的方向
力的作用点.
fzgglen
手巧,小技也,岂能赖以搏命谒。所以说~身体很重要,还有一楼说的胆量也很重要。我就是没胆量
光荣二区小保安
技巧重要。力量和技巧其实就是猪八戒和诸葛亮打架,打架这玩意最后还是动脑子的赢,使蛮力的最后不行。打个比方,你是1米9的巨人,我可以围着你跑,让你打胡抡却打不到我,最后你没力气了,我就可以打你了。这就是最后用脑子的赢率比较大。