请问关于学校食堂的问题

学校食堂的饭菜是按价位档算钱,还是按量算钱;同一价位档的饭菜如果量不一样,是不是价钱也不一样?怎么算的呢?我下半年要去上学,不知道食堂怎么打饭的。请各位大侠解答一下。如果... 学校食堂的饭菜是按价位档算钱,还是按量算钱;同一价位档的饭菜如果量不一样,是不是价钱也不一样?怎么算的呢?我下半年要去上学,不知道食堂怎么打饭的。请各位大侠解答一下。
如果不打饭卡给现钱的话,是不是就像进餐馆一样,食堂的师傅会给你算出来多少钱,然后把钱给他就行了?
泡泡o碎了
不同的菜有不同的价位,可以任意选择自己喜欢的,想吃几个菜买几个,一般一份菜都是一勺的量。还有套餐的,比如五元是一荤一素加饭,几元的是两荤一素之类的,你根据要求搭配自己想吃的菜

有的窗口,比如承包给私人,单独做面之类的,可能会收现金,大部分窗口还是只打卡,不收现金的,方便、卫生、好管理
饭来乐
吾好为人师
应该说是两种结合吧,综合的一种计量方式,每个学校规定不一样
KING七夜
哎呀,明码标价。
我们学校有一个告示牌,会给出具体饭食的分量。
你是男生的话,五六块够你吃的了,绝对能吃饱。要是吃荤,得多加两块。
凡事根据自己的经济基础,酌情而定。
邸世晶
我们学校是按份算,素盖饭【菜加米饭】3.5元,肉盖饭4.5元,面条什么都有,比方说鸡块面、西红柿鸡蛋面都是3.5元。馒头5毛钱俩。。。。
百度网友2f33b23
小瓶盖lhr
我们食堂的饭是按量算钱,一毛五一两,二两有一碗。菜是按档次算,但都是很合理的,蔬菜都是2元以下,肉不超过4元而且都是肉不是那种配料冲量那种,很好吃,而且非常卫生,没次开饭之前都会采样检验,祝你入学快乐