MFC中一个对话框上编辑框怎么和另一个对话框关联

MFC中一个对话框上编辑框怎么和另一个对话框关联... MFC中一个对话框上编辑框怎么和另一个对话框关联 展开
yangjin126126
MFC每个对话框都是从CDialog类派生来的,当然,你自己派生定义的对话框中肯定有自己的成员变量和成员函数。你一个对话框肯定是为了是想实现某个功能而创建。当你用一个对话框调用另一个对话框的功能函数时,要注意类的封装性问题。简单来说,就是当你在对话框A内要使用对话框B的一部分功能(假如说想调用对话框B的成员函数C),那么你必须先在对话框A的cpp函数中包含对话框B的头文件,还必须注意C里面所操作的变量不能有对话框B的私有成员变量。也就是说,你的C函数操作的变量最好是对话框B的public成员变量或者全局变量。
不知是否答对,仅供参考!!希望能帮到你!
帐号已注销
比如说有两个对话框类CDlgA,CDlgB,
CDlgA dlga;
CDlgB dlgb;
假定现在的函数是在对话框dlga中,实例化后,如果你要使用另一个对话框的资源,只要在它的前面加上dlgb.就行了。也就是说,dlgb.可以告诉系统这个资源的位置在dlgb上,它就像一个路径。但是注意,要在当前位置加上另一个对话框的类头文件。