关于考研还是工作的问题,很长,但是都是我真实的想法,真是难以决定,真心求助大家

我是哈工大机械专业的一名学生,现在正在犹豫究竟是考研还是工作,先说说我的情况吧,我家就在本省,家庭条件一般,应该算中下等吧,现在家里正在还房贷款,我毕业的时候正好还完贷款... 我是哈工大机械专业的一名学生,现在正在犹豫究竟是考研还是工作,先说说我的情况吧,我家就在本省,家庭条件一般,应该算中下等吧,现在家里正在还房贷款,我毕业的时候正好还完贷款,所以爸爸妈妈都坚持要我考研,我也想考,我是几代家里第一个大学生,他特别希望我能继续学习,我也想考。我有个女朋友,我非常的爱她,她学习也特别努力,她在大庆,她已经定下来要考北京的研了,我们现在是异地,所以我非常希望毕业后能在一起生活,考虑到她要考到北京我就必须去北京,我的选择只有两个,去北京工作或者去北京考研,考研的话我现在的专业只能考清华了,别的学校我还不如在本校念,所以只能考清华,这个难度可想而知,如果工作的话,我的专业比较适合工业型的城市,在北京还不是很适合,制造行业不是很多,况且我一个本科生在北京找到个好工作是很难的,但是为了女友我可以去,我矛盾的是下面这个问题,考研时是一月份,而我们校园里大多数好企业都是大四上学期就开始招人了,好岗位都在这个时候,而我要考研的话肯定不能去,考上还好,但好不上可能性也很大,如果考研成绩出来了我没考上,结果之前的招聘我也没去,这样我就是研也没上,工作也没了,我担心的是这个,哪位有经验的学长告诉下我该怎么办啊
谢谢大家,你们说的都很好,也给我了启发和意见,真的谢谢你们,分只能给一个人,我也比较为难,就给字最多的四楼吧,谢谢你们了, Nicky_87你的意见很好,我会考虑的,谢谢了
huiming4108
我当时也有纠结过这个问题,现在考研完了,没考上,不过幸好我在考研之前试了一个公司进了,就是错了很多好公司的面试,现在挺后悔的。不过我专业跟你不一样,我是市场营销。跟你一个理科一个文科。
我是觉得你去工作比较好,你本科学校都这么好了,工作也好找,三年的工作经验都可以抵得上你三年再去学习了。工作好了,以后跟你女朋友才能有更幸福的生活呀。你可以选择别经附近的公司,天津、河北什么的适合你的公司应该也挺多的,这样你离你女朋友也不远呀,周末都可以一起玩了,平时你工作本来就没多少时间在一起啊。
属个人建议,仅供参考。
匿名用户
你好;朋友 我只是说我的心里 话 要看你真看想了 我想问一下,,,,,,,,, 你觉得你的学习好吗 怀是自己没有信心 或者是家庭条件的问题 也可 可以说是你和你女朋友的问题 如果你有信心的话那就考 不要顾忌家庭的问题 没一个家长都希望自己的孩子可以考上大学 不想自己的孩子以后在受苦 我想你也是这样想的 不希望自己的老爸老妈一后在受苦 希望他[她]们可以过上好日子 你不相信的话你可去问一下你的家人 他回说以后我们不会享你什么福 只是希望你一后幸福 你好好想一下我只是奉劝 不要到时候有埋怨家人没劝你 你自己事自己做主没 家人也只是一个引导作用///////////////////////////////////////别的我就不多说了 ///////////////
暖通考研
作为一个刚考完研的人 我只能说考研不难 只要你能坚持 一定会成功