在十二生肖里面,老虎跟什么动物最搭配?

譬如:牛跟老鼠... 譬如:牛跟老鼠 展开
匿名用户
虎和狗,或虎和马。
虎是森林之王,象征着无上的权利和欲望,而狗是忠实的代名词,可以很好的辅佐虎的事业,虽然不会言听计从,但也会出一些很好的点子供老虎参考。
而马是食草动物,性格温顺却也不乏一些豪迈和野性,因此,虎和马同在草原上时,就更加激发了老虎对马儿的好奇和征服欲。光看外形也十分的搭,一个威猛,一个野性十足。
草乌居
老虎和兔子。老虎代表勇猛,兔子代表谨慎。两者一定要紧密的结合在一起,才能做到所谓的大胆心细。如果勇猛离开了谨慎,就变成了卤莽,而一味的谨慎就变成了胆怯。这一组也很重要,所以放在第二位。

参考资料: 百度百科

sonysun12
晕 尽然没有猪??
老话里讲生肖搭配有个词叫 六合 听过没?
老虎和猪就是六合 是老虎生肖配对的首位
好长的臂展
马和狗,生肖一般相差4个比较搭配
杨花小啦
虎和龙