西甲除了皇马巴萨为何其他球队那么没有竞争力?

每年积分榜第三名都和冠亚军差十几甚至好几十分,咋回事?... 每年积分榜第三名都和冠亚军差十几甚至好几十分,咋回事? 展开
偷麦子的男生
第一是其他队没两队有钱,没有好的球员和教练,有点像样的就被人买走了。
第二:很多其他的中下游球队都和两强有一定的利益关系,他们的生存经常受到皇马巴萨的帮助,导致两强争霸是,他们经常充当大好人的角色,讨好一方,这是西甲联赛的丑陋
三_井_
错。今年差距特别的大。
以前像塞维利亚巴伦西亚都拿过冠军。
今年大家也看到了,皇马夏季加盟了C罗,卡卡等球星,实力大大提升,比去年相比更强了,而巴萨是上赛季六冠王,实力自然不在话下。而其他的球队,像塞维利亚,巴伦西亚都是按部就班,差距自然越拉越大。放眼欧洲其他联赛,皇马巴萨随便放到哪个联赛都能称雄的!
iceprince125
1.有钱,财大气粗,买好球员。
2.梯队建设好,青训营经营不错。
3.社会认可度高,品牌效应高,得益于过去的基础。
4.偶尔裁判也偏向点。
轩辕名熙
只能怪二者争霸,所以他们之间只能继续招兵买马,致使其他球队买不到好人!没办法!!!
有3,首先,各俱乐部的投入没2熊大,其次,各队的青训营不如2熊,3,大环境的优势也就是品牌效应