Premiere对笔记本电脑的配置要求

最近要买笔记本电脑…因为是学编导的…所以会用到Promiere等软件…想知道它对笔记本电脑的配置要求…最好有专家能介绍一款本…... 最近要买笔记本电脑…因为是学编导的…所以会用到Promiere等软件…想知道它对笔记本电脑的配置要求…最好有专家能介绍一款本… 展开
生活畅谈者

Adobe Premiere一般的电脑都能够正常使用,但如果是要专业做视频,就需要一台高配置的电脑。因为Adobe Premiere软件对于CPU线程数、核心数的的依赖程度很高。

为了加快电脑处理的速度,最好配置一块中端显卡,因为Adobe Premiere在处理一些特定视频,如视频尺寸压缩,格式转化上会调动显卡的资源(Mercury Playback Engine GPU,也称水银加速,可以自行设置),会数倍的提升视频处理速度,大大节约工作时间。

CPU可以选择6核12线程的,因为此类软件对太多的核的cpu优化还是不到位,多于6核12线程的cpu有些浪费。

扩展资料:

笔记本电脑使用注意事项:

1、请勿用力盖上显示屏幕上盖或是放置任何异物在键盘及显示屏幕之间,避免上盖玻璃因重压而导致内部组件损坏。

2、请勿用手指甲及尖锐的物品(硬物)碰触屏幕表面以免刮伤,为了避免被刮伤,建议大家贴一个屏幕膜,可以起到很好的保护作用。这层保护膜在您不使用笔记本电脑的时候贴上,使用笔记本电脑的时候再揭下来,这样可以有效地保护屏幕外层的化学涂层,使最外层的涂层不会过早的被氧化。

3、液晶显示屏幕表面会因静电而吸附灰尘,平时要经常用专用的软毛刷、眼镜布、洗耳球等擦拭屏幕,不要用手指拍除以免留下指纹,建议购买液晶显示屏幕专用擦拭布来清洁屏幕,要轻轻擦拭,太过暴力会在屏幕上留下刮痕的。

参考资料来源:百度百科-Premiere

参考资料来源:百度百科-笔记本电脑

麦保(深圳)科技有限公司_
良一思维

CPU:选择2.6-4.5ghz,6核以上的,9代I5,8代I7,9代I7 CPU,不要选择低压U。

内存:16G以上,2400Mhz以上频率,建议与客服沟通,多花几百元额外再加一个16G内存条,总共32G,对剪辑4k素材的帮助非常大,投资在内存上是非常明智的选择。

硬盘:至少256G SSD,如果做4K,外挂移动固态或硬盘阵列来提速。

显卡:PR对显卡要求不是很高,4G以上显存就足够了。

笔记本的性能略低于台式,遇到大项目还是转到台式上操作吧。

具体PR需要的笔记本配置:

PR需要什么样的笔记本配置?

CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
因为现在短视频的崛起,任何企业,任何工作室或者个人都需要剪辑大量的视频来包装品牌,发抖音,发朋友圈,发淘宝等自媒体渠道做展示。因为每天都要更新并发布新内容,所以剪辑师根本招不够,供需失衡就造成了剪辑师高薪水(无论是找工作还是自己在家里接私单,月收入轻松过万,两三万也是稀松平常。)【推荐一个免费“短视频剪辑后期”学习网址】:
www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=313&zdhhr-11y04r-149340296

而且剪辑这个技术并不需要高超的电脑技术,也不需要美术音乐造诣,基本都是固定套路,要什么风格的片要什么节奏,经过三四个月的培训可以轻松掌握。但凡有点电脑基础,会用鼠标拖拽,会点击图标,会保存,除非自己不想学,没有学不会的。但要学好学精,自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐王氏教育。

在视频剪辑这块,【王氏教育】是国内的老大,每个城市都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合0基础的学生。王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】:
www.huixueba.com.cn/school/yingshi?type=2&zdhhr-11y04r-149340296

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
天若有情保山
笔记本没的什么可选择的,不相台式机,显示器可低些分独立.做视频主要的在于CPU\显卡\内卡.CPU越高渲染速度没的说,显卡在于编辑中的视频速度,但视频效果来说就是最好的显卡在没被渲染出时都无法体现出效果.内存是重要的,速度与多元化操作就要看内卡多大.比如渲染时可以操作其它的电脑功能与上网速度.游戏.CPU最好双核要中上些的.内卡现在来说4G,显示卡独立.基本上说对渲染是很快的了.还有就是这样的配置可以编辑软件与压缩软件同时进行.但然专业做视频的要5个软件同时操作.加上QQ与游戏玩一下,以上只是基本的CPU配置.现在来说电脑的价格按上述来讲在5500左右.低了做专业不行.
百度网友5c012603f
大内存、大硬盘、好显卡、强悍的cpu。
内存:最好8G以上。
硬盘:最好1T以上。
显卡:独显4G显存以上。
CPU:i5四代以上,或AMD新一代APU。
至于什么牌号,哪家的产品,我认为都差不多,联想、惠普、戴尔注重于商务笔记本,商务本质量以稳定著称,游戏本厂家就很杂。很明显,笔记本是高端制造,很烂的厂家也生产不了。